miércoles, 5 de febrero de 2020

Ternasco (cordero) guisado con especias y aceitunas.


GUISO DE TERNASCO CON ESPECIAS Y ACEITUNAS

700 gr de pierna de cordero pequeño, troceada.
3 cebollas pequeñas
2 zanahorias
canela en polvo cucharadita y media
comino cucharadita y media
pimentón de la Vera dulce, cucharadita y media
Un diente de ajo
Unas hebras de azafrán
100 gr de aceitunas verdes con hueso y otras 100 gr de las negras.
(Yo elegí unas de Aragón suaves para las negras y otras suaves con aliño de hierbas tomillo.
Aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra molida.

Salpimentar el cordero troceado y hacer una mezcla con las especias y untar toda la carne con ellas con un poquito de aceite de oliva.  Dejar macerar en la nevera una hora.
Pelar las cebollas, zanahorias, cortar en rodajas, y el ajo picarlo.
Dorar el cordero en sartén por ambos lados y retirar a un plato.
En el mismo aceite echar la cebolla, la zanahoria, y rehogar unos 15 minutos.
Añadir el ajo al sofrito.

Añadir la carne a la cazuela junto con las verduras y cubrir con agua, agregar el azafrán y remover todo.
Probar de sal.
Tapar y dejar cociendo una hora a fuego lento.
Diez minutos antes de que la carne esté lista, añadir las aceitunas al guiso y cocer todo junto..
Retirar del fuego y  dejar reposar unos minutos.
Y servir caliente
mamarosa





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