domingo, 3 de mayo de 2020

.Bacalao  Brás receta Portuguesa



 Hoy va de cocina internacional y me he decantado por el Bacalao, tan típico de Portugal.

Me gusta mucho Portugal y su cocina, os doy la receta que he hecho de su famoso:


BACALAO A BRAS.
Tienda de bacalaos en Aveiro


INGREDIENTES :
(4 Personas)
Medio kg de bacalao, bien migas o tiras que luego cortaremos mas pequeñitas.
4 Patatas medianas, si sois muy de patatas coger otra más.
Cebolla y media grandes (blancas de Fuentes de Ebro)
5 Huevos
Aceite de oliva virgen
Aceitunas negras sin hueso

ELABORACIÓN:
Desalar el bacalao en la nevera cambiando el agua tres veces. (dos días) depende tamaño.
Pelar, cortar, y lavar las patatas y con la mandolina hacerlas tipo paja, muy finitas.
Cortar la cebolla en juliana muy fina y ponerla con el aceite en la  sartén a fuego bajo, para que vaya pochando.
Luego cuando casi este lista la cebollas, echaremos el bacalao bien escurrido y cortadito y dejaremos que todo junto vaya cocinando.
Mientras iremos friendo en otra sartén las patatas.
Batimos los huevos con un pizca de sal, el bacalao puede tener aún un poco de sal, ir con cuidado no quede muy salado.
Verter los huevos batidos sobre el bacalao y dar unas vueltas sin que se haga del todo, cerrar el fuego, y añadiremos parte de las patatas y daremos unas vueltas todo junto.
Pondremos en una fuente y añadiremos las aceitunas cortadas.
Servir caliente.
Dejaremos resto de patatas en otra fuente por si apetece a los comensales servirse más patatas.

Mamarosa


 Así me quedó la receta del bacalao a Bras.

Maridaje del Bacalao:
Dicen que el bacalao seco se considera pescado azul y al fresco pescado blanco.
El bacalao puede maridar con sidra natural
En el caso de la receta un vinho verde, típico de Portugal.
Pero le va bien un vino blanco Albariño, pero puede tomarse con un garnacha o Shiraz, Merlot, Ribeiro ,Txacoli, verdejo..es muy versátil.
Pero luego está el gusto de cada uno que para mí es lo que primara.







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