miércoles, 27 de mayo de 2020

Desayuno contundente de Domingo (Huevos Benedictine)

Desayuno de fin de semana
Foto bajada de internet
Los fines de semana y festivos, apetece el remolonear en la cama, levantarnos más tarde y tomarnos la vida en plan .... comodón y relajado.
Los desayunos con chocolate o churros tan castizos!!
El olorcito de la tahona con sus dulces domingueros...con un buen café con leche...
O como yo que me gusta más lo salado que lo dulce... tostadas con jamón serrano y pan untado con tomate y aceite...ummm, quel plaisir!!.
Pues ahora los millennial optan más por los brunch, y se suelen tomar los clásicos huevos Benedictine, que se tomaban en los hoteles de antaño.
Y bueno en casa estos días hemos hecho esta recetuela a mi manera, pero que estaba muy rica, y me he puesto a la moda.
En su día hice un pan de mollete con huevo, espinaca, jamón serrano.. que estaba muy rico para un desayuno o merienda cena, que lo podéis ver también en el blog.(Pan de mollete verduras y huevo uno de julio 2014).
Allá voy.....

Pan de mollete, o en este caso puse pan redondo tipo Viena, que tosté un poco en la tostadora, también se puede pasar por sarten. (al gusto).
Corté tomate maduro en rodajas, hojas de lechuga mini, salmón ahumado, y el huevo poché o en español huevo escalfado,
Luego hice una salsa holandesa que puse por encima y un poco de cebollino picado, para terminar.
Mi hijo en lugar del salmón ahumado, prefirió jamón serrano,en mi casa todos a la carta, que mal los he educado!!
Os dejo foto:
Haciendo la salsa holandesa
Huevos preparados para poché


Así me quedó 
La salsa holandesa . dos yemas de huevo, mantequilla derretida unos 100 gr, zumo de medio limón, sal y pimienta.
Hay quién le pone pelín de vinagre en lugar de limón y quien añade pelín de mostaza.
Truco no dejar de mover las varillas, mientras vertemos la mantequilla derretida de poquito en poco.
Quitar primero la espuma de la mantequilla, y no echar el final de la misma su suero que es blanquecino.
Añadir las gotas de limón. Es parecido a preparar mayonesa casera.
No es difícil ya lo veréis.
Usarla toda porque no dura mucho tiempo .
Huevos que sean bien frescos.
Los huevos poché ya sabéis echarlos en agua hirviendo con unas gotas de vinagre y unos 4 minutos y sacarlos. En la foto veis como los pongo, mejor así dentro del papel film.
No os asuste el hacerlo, y la practica hará el resto.
mamarosa

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