martes, 5 de mayo de 2020

Quiche de Berenjenas, cocina Francesa



Cocina Internacional  FRANCIA 


 Quiché con Berenjenas

Otras entradas os he dado las recetas de diferentes rellenos de Quiché.
La auténtica Quiché es la Lorraine con bacon y queso, receta Francesa.

A mi me ocurre que a veces, muchas, hago las cosas dependiendo de lo que tengo en la nevera o en la despensa de casa.
Improviso,cambio ingredientes y juego con lo que tengo en casa.
Pues eso me pasó el otro día que tenía dos berenjenas y pensé en hacer para cenar una quiché con este producto tan rico.
Puse una sartén grande con aceite y eché la cebolla cortada juliana fina, las berenjenas en taquitos, y tres champiñones Portobello fileteados(que estaban perdidos por la nevera).
Luego vi que tenia un bote de mollejas de pato, abierto, con su grasa y decidí echarlas también a la sartén. (retiré la grasa de pato de las mollejas).
Sal y orégano seco.
Luego puse la masa de hojaldre en su molde, y cuando se enfrió, eché todo el relleno en el fondo,.
Batí 4 huevos con pizca de sal, y 200 ml de nata la sal y la  pimienta. Y lo vertí todo sobre el relleno, terminé con queso rallado y al horno.
Pre calentar el horno a  200 º C hasta cuajar unos 20 minutos aproximadamente.
Y una rica Quiché que fue del gusto de mi familia.
Como veis este plato es muy agradecido, se puede poner de todo, salmón, puerros y gambas, bacon y queso, verduras, tomates cherrys..
Luego lo que lleva siempre los 4 huevos, la nata 200 o 250 ml y el queso rallado,  y la masa que elijáis.
La masa de Quiché auténtica no es la masa de hojaldre es la masa quebrada.
Pero con la de hojaldre me gusta mucho.
Ya podéis practicar, siempre sale bien, ya lo veréis.
Va fenomenal, para una cena informal, un buffet, picnic....
mamarosa

Para maridar una quiche:
Dicen que depende del relleno que lleve
Pero base de huevos van bien : con  vinos de variedades como,  pinot noir, Sauvignon blanco, chardonay  .
La quiché Lorraine con vinos blancos de Alsacia.
La quiché de puerros y salmón con vinos blancos, secos jóvenes, o gerwürztraminer.
La quiché que lleve hongos o setas con tinto pinot noir.
Pero vamos en veranito con una buena cerveza sienta de maravilla!!
Como siempre a vuestro gusto, a pesar de lo que los especialistas dicten.

Terminada quedó así.!!

Nata y el huevo

Ya hecho el relleno y `puesto sobre la masa de hojaldre listo para horno.


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