martes, 3 de diciembre de 2013

Salsas para acompañar, pescado, pollo y cerdo

Hoy tenemos Salsa
Estoy salsera, así que os propongo unas recetas, de salsas, para acompañar diferentes platos :

Con pimientos de Piquillo
Pican un poquito, pero es un punto muy sutil, que le da un toque al plato sabroson.
Una lata pequeña de pimientos de piquillo
1 cebolleta fresca
Aceite de oliva
Un vaso de caldo de pescado

Troceamos muy pequeñita la cebolla, y colocamos una cacerola en el fuego con aceite de oliva.
Incorporamos la cebolla con los pimientos y dejamos rehogar unos 5 minutos.
Echaremos el caldo de pescado y dejaremos cocer durante cinco minutos.
Trituramos todo con la barita y colamos.
Esta salsa es ideal para acompañar un pescado rebozado, o asado.

Salsa de Yogur  Griego
Dos yogures griegos
Medio limón o una lima  (Zumo)
Una cucharadita de mostaza suave
Menta fresca 3 hojas picaditas
Un mango picado (pequeño)
Una cucharadita de curry
Granos de pimienta rosa machacados (5)
Mezclamos en un bol, los yogures, el limón exprimido, la mostaza, la menta fresca, el mango picado, el curry y la pimenta rosa.  Trituramos todo con la barita.
Servimos esta salsa para acompañar pollo a la plancha, o brochetas.

Salsa de Oporto
2 chalotas (sabor a ajo y cebolla)
Aceite de oliva 100 ml
Concentrado de carne, puede ser con Brovil, si no tenéis casero
Oporto tinto  100 ml
Picamos las chalotas muy finamente y las pochamos en el aceite de oliva en una sartén.
Mojamos con el oporto y lo flambeamos, luego echamos el jugo de carne, trituramos todo y lo colamos.
Ideal para servir con carne roja a la plancha,  lomo de ternera, tournedó

Y ahora una salsa agridulce
Más que una salsa es como un puré
6 Ciruelas claudias
Una cebolleta
Aceite oliva, sal ,dos clavos de olor, 3 granos pimienta rosa, cardamomo (sacar lo de dentro y majarlo) tres granos.
Pelamos las ciruelas y quitamos el hueso y las ponemos en una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolleta pero muy picadita , y la añadimos a las ciruelas, con las especias, y dejamos cocer todo junto.
Temperatura del fuego que sea cocción lenta y el tiempo durante aproximadamente unos 20 minutos.
Luego lo trituramos y servimos junto por ejemplo: Carnes de cerdo, lomo, secreto ibérico…

Sabrosura  con estas salsas, espero que os gusten, luego se pueden acompañar estos platos con patatas fritas muy  finitas o con ensaladas.
Mamarosa


Chalotas geniales para hacer salsas

Ciruelas claudias para salsa agridulce

Pimientos de piquillo, para salsas y mucho más.

Concentrado de carne para añadir salsas

Vino Oporto tinto (salsas al Oporto)

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