martes, 3 de diciembre de 2013

Tónicas un mundo de sabores nuevos

Tónicas
El otro día ya hablé de la tónica y de los cócteles de gin tonic.
Del origen de la tónica ya conté, que se creó con quinina, para combatir la malaria.
Pues al igual que hay infinidad de ginebras, de todos los colores, de muchos sabores, pasa lo mismo con las tónicas.
Antes sólo conocíamos las Schweppes,  pero ahora hay infinidad de marcas y además con sabores distintos, ideales para hacer combinados y cócteles.
Hoy en día dicen que la especialización es lo más, y parece ser que es así, porque en cualquier sector que busquemos ocurre esto, pero en el tema gastronómico es una pasada.
He leído sobre las tónicas y es un mundo, os voy a explicar algunas características de alguna de las tónicas, para que veáis como han avanzado, en sabores e ideas.
Se llama 1724 tonic wáter
Está hecha con  quinina autóctona del Perú, tiene un aroma a piel de mandarina, y un sabor equilibrado.
Parece que estoy haciendo una cata de vinos, pues no, es de tónicas, ahora la moda es catar todo, el aceite, vino, champagne, cerveza, …
Y además se está cuidando muchísimo el diseño de las botellas.
Pues esta tónica se puede mezclar con la ginebra, of course, pero también se puede mezclar con vodkas, cachaças (licor de caña de azúcar, típico de la caipiriña), ron, o tequilas blancos.
¡Alucinante ¡
Pero os voy a decir algunas tónicas especiales, para que veáis  a que grado de especialización hemos llegado en las ginebras.
Schweppes, de azahar y lavanda: esta lleva toques de violeta, para ginebras secas, con botánicos florales.
Schweppes, con jengibre y cardamomo
Original mint: Color verde sabor mentolado
Wai-Kawa: es de Nueva Zelanda, y lleva una planta de allá que se llama horopito y notas florales
Original Cherry: Lleva sabores de cereza
Peter Spanton nº 5: Esta lleva una planta que se llama lemongrass
Schweppes : Con pimienta rosa ofrece un toque picante
Fever Tree Mediterranean: Con hierbas y plantas aromáticas como tomillo, romero, geranio, limón y mandarina.
Indi: con plantas como flor de Kewra, cardamomo, kaliujo, piel de naranja,
Y muchas más que existen en el mercado, de sabores y colores, en la variedad está el gusto…
mamarosa

Con sabor cereza

Tónica sabor menta

Hierbas de la India

Con quinina del Perú



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