miércoles, 4 de noviembre de 2015

Hoy tenemos de menú...bichitos variados!!

He estado escuchando en los medios de comunicación que en Europa se da luz verde para la comercialización, venta y manipulación para restaruración de insectos y demás bichejos.
Yo alucino!
Pero la OMS dice que no comamos carnes rojas ni alimentos procesados como embutidos.
Y ahora nos dice Europa que podemos comer todo tipo de bichejos.
Yo ya sabía que en muchos sitios del mundo se comian estos insectos, larvas y demás, ya mi padre en sus viajes a México me lo contaba, que se comia chapulin, es decir saltamontes fritos. Que me daba un asco que para que!.
Pues ya están por aquí para que los podamos comer en los restaurantes, dicen que tiene muchas proteinas y no grasas y que son buenos.
Cosas veredes!!
Pues nada a probar estos bichejos, yo por mi parte me abstengo, de momento, no se puede decir núnca de este agua no beberé.
Os dejo fotos bajadas de internet
Coman con gusto!!!
mamarosa



Nota: Os invito a que leáis lo que se vaya publicando al respecto.
Además de insectos también se puede comer plácton, o carne artificial.
Dicen que es una alternativa útil como dieta de proteinas.
FAO ya lo reconoció en 2014 como potencial alimenticio para humanidad por su aporte de proteinas.
Se consideran comestibles en todo el mundo más de 1500 especies de insectos.
Se podría hacer crias de insectos para su consumo.
Comerse de forma horneada o escaldados
Pero tienen gran cantidad de gérmenes, pero paises como Bélgica, que ha regulado su consumo, detallan como eliminarlos.
Posibles riesgos bacterológicos y químicos, poco estudiados.
Vosotros leed antes de consumir, aunque muchos países del mundo los comen, creo que nosotros tenemos muchos alimentos y muy buenos para nutrirnos.

===========================================

1 comentario: