domingo, 8 de noviembre de 2015

Receta de berenjena rellena con verdura y quinoa

Berenjena con Quinoa

Tenemos que probar cuando cocinamos con productos nuevos para nosotros o que núnca hemos utilizado.
Añadir a nuestros platos otros toques con distintos sabores.
La receta de hoy va de esto, hacer una berenjena rellena esta vez en lugar de poner arroz, utilizar quinoa.
Receta muy vegetariana

Para cuatro personas:
Dos berenjenas
un diente de ajo
una cebolla
un trozo de pimiento verde
un tomate
4 tomates secos
sal, aceite de oliva, orégano fresco, pimienta negra molida.
2 tazas de café de quinoa

Preparación:
Cortar las berenjenas a lo largo y vaciarlas.
En una fuente de horno colocar las berenjenas huecas, con un poco de sal, aceite untado con un cepillo, y calentar 200 ºC para que se vaya haciendo, pero no demasiado.
En un bol, vamos dejando la berenjena cortada en daditos, la cebolla picada, el ajo, el pimiento verde.
En una sartén con aceite, iremos echando las verduras, para que vayan cocinándose, dándoles vueltas para que no se adhieran mucho al fondo.
Cuándo esten a media cocción añadir el tomate sin piel ni semillas y cortadito, así como los tomates secos.
Iremos cocinándo todo.
En una cazuela echaremos agua y llevaremos a ebullición, luego pondremos sal y añadiremos la quinoa, que habremos remojado y escurrido, serán unos doce minutos de cocción.
Una vez cocida, escurrir y poner un poco de mantequilla.
Verter sobre las verduras, unirlo todo bien y rellenar las barquitas de berenjena.
Servir.
Se puede poner queso por encima y dar un calentón en el horno para que se funda. (opcional).
La quinoa tiene muchas proteinas vegetales y llena.

Con la quinoa se pueden hacer muchas combinaciones, tanto en ensaladas, con otros ingredientes e incluso de postre.

mamarosa






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