viernes, 6 de noviembre de 2015

Menús navideños con antelación

Cada año nos adelantamos más a la preparación de la Navidad.
Y esta vez he pensado que en lugar de dejar todo para el último momento, no preparamos menús que podamos hacer con tiempo y luego calentar y sacar.
Casi siempre los menús son de asados que tienen que hacerse en el mismo día y olvidamos los guisos tradicionales que se pueden hacer con tiempo varios días antes y luego calentar y servir.
Estos días he estado pensando en ello.
Ideas que os propongo:
Hacer en casa salmón marinado.
Guisos de caza mayor o de volanda (perdices, codornices, faisán).
Guisos de cordero
Terrinas tanto de ave, carne o pescados . Yo hago muchas veces cuando vienen invitados una terrina de salmón con espinacas que queda muy bien.
Y con los dulces también, utilizando el almibar, como peras, melocotones, ahora hay también papaya, mango.. y además de los dulces típicos, que nos refrescarán las comidas.
De lo que trato es de que podamos disfrutar más tranquilas las responsables de cocinar estos días y de enterarnos de lo que se comenta, del ambiente con la familia o amigos.
Y no estar esos día al 100% en la cocina locas, cansadas, estresadas..., como me pasó a mi el año pasado que acabé muy acatarrada y baja de defensas.
Podemos preparar eso sí, picoteo para entrante que sea rápido y puedan ayudar la familia.
Este año, voy a intentar trabajar más con la cabeza, veré si soy capaz de hacerlo.
mamarosa
Terrina de salmón con espinacas.
Conejo con castañas.
Terrinas de carne
Guiso de caza
Pastel de cabracho
Fiambre de carne.





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