viernes, 13 de noviembre de 2015

Pastel de patata Alpino

Ya van viniendo los días fríos y apetece meterse en  la cocina y usar el horno.
Mi hijo ya me está diciendo que tengo que preparar de las recetas que le gustan más.
Y me recordó hace poco que hiciese el pastel de patata Alpino. Esta receta hace mucho que la tengo, es muy calórica y contundente, por eso para el frío va bien.
Es muy fácil, yo digo a veces que es como una tortilla de patatas hecha de otra manera.
Aquí va la receta:

Pastel de Patata Alpino

Sobre un kilo de patatas
Queso rallado  250 , puede hacerse con gruyere o emmental, o del que tengaís rallado.
5 Huevos
medio litro de nata líquida
sal, aceite de oliva (se hace con mantequilla pero yo utilizo aceite para freir las patatas)
Pimienta negra molida.
Un poco de mantequilla .

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y las iremos friendo en el aceite y luego dejaremos escurrir en papel absorbente.
En una fuente para horno, mejor si es rectángular, iremos colocando las patatas haciendo una base, luego pondremos queso recien rallado, y otra capa de patatas con queso hasta la última capa.
En un bol echaremos los huevos la nata la sal y la pimienta negra recien molida. Batimos y vertemos sobre las patatas.
Un poco antes de que esté listo  poner unos puntos de mantequilla y espolvorear un poco de queso por encima.
El horno ya pre-calentado a 160ºC hasta que cuaje todo y se dore un poco.
Servimos caliente.
mamarosa








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