viernes, 4 de noviembre de 2016

Pastelillos de zanahoria

Receta fácil fácil
Pastelillos de zanahoria, para una tarde otoñal, con un té calentito.

3 zanahorias
2 huevos
140 gr de harina mas medio sobre de levadura en polvo (yo use de panadero en polvo)
90 gr de azúcar blanca, aunque se puede hacer con la de caña pero poner 100 gr, es menos dulce.
y una cucharada de azúcar avainillada. Yo a veces guardo las vainas de la vainilla que he usado y la meto en un bote con azúcar, luego cuándo  hagáis un postre puedes usarla, ya veréis que olor ha tomado.
100 ml de aceite de girasol
Unas raspaduras de cáscara de naranja
Azúcar glas y canela para decorar

Raspar la zanahoria lavar y rallar con un rallador de agujero grueso.
Poner en un bol los dos huevos  y batirlos hasta que estén espumosos y tripliquen su volumen.
Poner el aceite y mezclar todo bien
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y seguir batiendo, agregar los dos azúcares y remover con una espátula de madera, echar la zanahoria rallada y la raspadura de naranja.
El horno pre-calentado a 180º
Engrasamos un molde de los de hacer magadalenas, bien con mantequilla derretida o con aceite de girasol.
y vertemos la masa.
Horneamos como minimo 10 minutos, comprobar con un pincho si sale limpio sacar del horno y dejar atemperar, para luego desmoldar los pastelillos.
Por último espolvorear con azúcar glas y canela y listo para servir a nuestra familia y amigos.

Nota: Abrirlos por la mitad y poner nata azucarada, o también queso de untar o mascarpone azucarado.


mamarosa

No hay comentarios:

Publicar un comentario