Bolitas de carne picada de cordero
Estas mini bolitas yo las hago con pierna que le digo al
carnicero que la deshuese y la pique, pero también la podéis hacer con carne
picada de ternera y magro de cerdo.
500 gr de carne picada de cordero
Pan rallado, 1 huevo batido, sal pimienta, una pizca de
canela en polvo, una cucharadita de curry en polvo, una cebolla picada y un
diente de ajo picadito, una cucharadita de cilantro picado, semillas de sésamo
y aceite para freír (de oliva o de girasol).
Yo compro unos tarritos en Hipercor de plástico con hierbas
y duran más que las plantas envasadas. Se llaman Gourmet Garden y así tengo en
la nevera chile, cilantro, jengibre etc., no es publicidad es que me van muy bien
y lo comparto con vosotras.
Elaboración:
Rehogar la cebolla superfinamente cortada en una sartén con un poco de aceite y añadir el ajo prensado saltear y reservar.
Rehogar la cebolla superfinamente cortada en una sartén con un poco de aceite y añadir el ajo prensado saltear y reservar.
Mezclar en un bol la carne picada con el pan rallado (o miga
remojada en leche y escurrida),el huevo batido y las hierbas (cilantro, canela,
sal ,pimienta, curry), añadir la cebolla y el ajo rehogados y mezclar todo muy
bien (si hay alguien que no le guste la cebolla echar solo ajo pero es más
suave con la cebolla).
Formar unas bolitas pequeñas y pasarlas por semillas de
sésamo rebozándolas en ellas.
Freír en aceite caliente por tandas retirar y colocar en un
plato con papel absorbente y dejar que escurran bien.
Pasarlas a un bol previamente habremos pinchado cada bolita
con un palillo para que cada comensal se las vaya sirviendo más fácilmente.
Hacer una salsa en bol aparte con:
200 ml de mahonesa un yogurt griego y dos cucharaditas de
curry en polvo.
A mis invitadas les encantaron espero que a vosotros también.
No hace falta comerlas calientes por lo que van genial para
sacar en buffet.
mamarosa
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