miércoles, 26 de junio de 2013

Pastelitos de calabacin



Receta de pastelitos de calabacín

Para 4 personas
Ingredientes 230 gr de calabacines (1 pequeño), 150 gr harina, un sobre de Levadura en polvo Royal, 1 chalota, 2 huevos, 2 cucharadas de leche, 2 cucharaditas de mostaza a la antigua, 100 gr de queso Gruyere rallado, 25 gr de mantequilla, sal
Nota  si no tenéis chalota poner un poco de cebolla suave blanca y un diente de ajo pequeño.
Preparación:
En un bol echamos los huevos, la leche, la mostaza, la mantequilla blanda y una pizca de sal y vamos mezclando con una cuchara de madera para que se unan bien todos los ingredientes.
Incorporamos la harina poco a poco  y seguimos dando vueltas (en la harina habremos incorporado ya la levadura en polvo), echamos la chalota triturada y seguimos batiendo.
Lavar el calabacín y lo rallamos en un rallador de agujeros grandes y lo mismo el queso Gruyere y añadimos a la masa.
Poner esta mezcla en moldes individuales (aunque supongo que se podrá hacer igualmente en un molde tipo cake pequeño), untados con aceite para que se puedan sacar bien del molde los pastelitos, y los metemos en el horno 210ºC unos 20  minutos.
Dejar enfriar un poco y desmoldar los pastelitos con cuidado, colocar en una fuente y servir tibios.
mamarosa

En la primera foto es antes de meter al horno, para rellenarlos utilicé el aparatito de hacer bolas de helado para no salirme fuera del molde.
La segunda foto es ya cocinados, otra forma de meter verdura a mi familia.
Tienen un sabor muy particular pero están muy ricos y no dejan que sobre ninguno.

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