Receta de Quiche con espinacas y bacón
Hoy os voy a colgar una quiche que está muy rica y así podéis
meterle a vuestros hijos la verdura de otra manera y seguro que les gusta más.
Ingredientes:
Comprar una masa de hojaldre (Rana, La Cocinera …). Espinacas
cortadas congeladas ( o frescas) pero es más cómodo con las congeladas.
Bacon, puede ser ahumado o también curado que da un sabor
muy rico.
Leche Ideal una cajita, sal y pimienta o nuez moscada y
opcional piñones.
4 huevos , 50 gr de queso Emmenthal o gruyere o
parmesano el que tengáis a mano.
Aunque la quiche se hace con masa brisa o masa quebrada yo
la suelo hacer con masa de hojaldre que les gusta más en mi casa.
Y como siempre podéis variar en los ingredientes y poner lo
que más os guste, yo en esta ocasión he puesto leche ideal que engorda
menos pero se puede poner 250 gr nata
liquida.
Elaboración:
Sacar el paquetito de espinacas un bloque sólo de los que
van dos, y descongelar en el frigorífico la noche de antes.
Poner el horno a precalentar a 200 º C.
Poner en una sartén con aceite de oliva unos ajos dorar
echar bacon dorar y luego añadir las espinacas y saltear. Sacar y dejar
enfriar.
En un bol se baten los huevos con la nata se salpimenta y se
añade el sofrito de espinacas.
En la misma sartén echar unos piñones y dorarlos .
Sacar la masa de hojaldre colocarla en un molde desmoldable
redondo y poner el mismo papel que viene con la masa colocar
encima la masa y pinchar con un tenedor en la base para que
nos suba, los bordes no pinchéis que queda mejor.
Echar la mezcla por encima y sobre ella los piñones, meter
al horno que habremos bajado 17ºC y cocer hasta que pinchando salga la aguja
limpia.
Servir con una ensalada de tomate cebolla y pepino., con
ensalada sólo de tomate sal aceite y unas aceitunas negras, con una ensalada de
brotes tiernos y cebolleta tierna …
mamarosa
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