PASTEL DE SETAS
Ingredientes:
Una bolsa de setas variadas (yo las compro en Mercadona)
500 gr de setas , dos ajos , 100 gr de jamón serrano o bacon
ahumado o curado a elegir.
Un botecito de nata líquida para cocinar, 4 huevos
,salpimienta, pimientos de piquillo para adornar.
Elaboración:
Echar aceite de oliva en la sartén y dorar los ajos, añadir
el jamón o el bacon y luego añadir las setas
lo más escurridas posibles dejar que evaporen bien antes de salar.
Poner en un bol los huevos la nata y el frito de setas
(dejando antes que enfríen ) y pasar por la batidora, rectificar de sal y
pimienta.
Meter en un molde de cake que habremos untado bien con
mantequilla y echar un poquito de pan rallado y meter la mezcla, yo no puese pan rallado porque había una invitada celiaca. Poner en un recipiente con agua y cocinar al baño Maria hasta que cuaje en el
horno de 170ºC.
Una vez cuajado sacar y dejar enfriar antes de meter en el frigorífico,
se puede hacer de un día para otro y también se puede comer templado (muy
rico), adornar a vuestro gusto con pimiento de piquillo cortado con unos
champiñones salteados con hierbas de cebollino o tomillo etc.
Tambien se puede servir con una salsa bechamel en invierno y
tomar tibio o en verano con una salsa de mahonesa o de tomate.
Versión cumpleaños de Rosa
>En vez de setas se hizo con un revuelto de setas ajetes
y gambas se cocinó con bacón y ajos y todo igual que la receta de setas. Se
puede adornar con unas gambas rehogadas ,
con piquillos, hierbas etc.
También se puede hacer la receta de setas pochando cebolla
añadir el ajo y el jamón pero no puse
cebolla porque mi amiga Gloria no puede con ella.
Como veis es muy fácil.
Y si queréis más esponjosa poned en lugar de 250 ml de nata
500 ml.
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