sábado, 15 de junio de 2013

Recetuela para Erasmus, postgraduados y emancipados varios



RECETUELAS PARA ERASMUS, POSTGRADUADOS, Y EMANCIPADOS VARIOS

Hoy me acuerdo de todos los hijos de mis amigas y compañeros de mi hija  que están por este mundo de Dios haciendo beca Erasmus los que ya están haciendo masters y los emancipados varios que viven en apartamentos y tienen que prepararse sus viandas y en muchos casos mal comen por vagancia por que no tienen ni idea de cocinar o por motivos varios prefieren lo pre-cocinado, les digo a todos que muchas veces hacerse comida en casa con un poquito de idea es más sano se engorda menos y a veces más barato que tirar de otro tipo de comidas y además si le ponen un poco de imaginación y de entusiasmo veran lo gratificante que llega a ser.

Irene en Suecia, Marta se va para Edimburgo, Jara que estás en Madrid , Sara por Francia  etc…
Os voy a poner unas recetas fáciles que ya hacia yo cuando me iba con las amigas por el mundo.
Espero que os sirvan y os gusten  y no comáis tanta pizza y spaguettis que son buenos pero hay que variar

Rosca de arroz blanco
Ingredientes:
Arroz  puede  (bomba, basmati, largo)
Latas de atún en aceite (si os gusta más también lo podéis hacer en escabeche)
Mahonesa (tarro grande)  no os metáis en líos de hacerla vosotros .
Bote de tomate frito
Huevo duro, aceitunas verdes rellenas, guisantes,  (Opcional lo que más os guste)

Elaboración:
Ponéis a cocer el arroz y una vez hecho lo escurrís echándole agua fría para cortar la cocción.
Colocáis en una fuente redonda  un bol de desayuno boca abajo y alrededor  se va echando arroz una capa, encima se pondrá atún esparcido, huevo duro, aceitunas y encima tomate frito,  echar otra capa de arroz, repetís la operación y al final echar la mahonesa para decorar pimiento rojo, aceitunas, maíz guisantes … lo que os guste y se quita el bol y en ese  hueco se pone el tomate frito o mahonesa.
Las capas se pueden poner como se quiera bien con mahonesa o con tomate  al final se mezcla todo.
Fácil  y queda muy bonito .


En lugar de meterse en hacer bizcocho al horno hay que buscarse ideas para hacerlo en frio
Por ejemplo:
Comprar madalenas de bolsa  abrirlas por la mitad y mojarlas con (algún licorcillo o café  por ej),luego untais con mantequilla, o con mermelada o con nata y se tapa. decorar con lo que se quiera hasta con chuches (ej trocitos de chocolate o rallado o caramelines de anís)

En mi blog si lo buscais hay una receta de croque monsieur super fácil y está buenisima

Tambien se pueden hacer las ensaladas cociendo patatas y mezclar con cualquier cosa que tengais en la despensa ej lata de sardinas, atún, o en el frigorifico  ej lechuga tomate pepinillos etc y aceite de oliva, o mahonesa.

Tarta
 Compar un bizcocho hecho o base de tarta
4 huevos, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de coñac o whisky 1/4 litro nata montada (tarrito)

Mezclar los huevos bien batidos con el azúcar. Poner a cocer al baño Maria (Ya se sabe con un recipiente con agua y encima otro con los huevos ) batiendo constantemente hata que espese, y dejar enfriar.
Abrir el bizcocho emborracharlo con el licor o con almibar (agua azucar ) y rellenar con la mitad de la nata, cubrir con la crema que hemos hecho al baño Maria y decorar con el resto de la nata. Adornar con frutas kiwi, cerezas, fresas.

En mi blog también hay receta de una tarta fria con cuajada y arándanos que está buenisima y es muy fácil.

Compar una peras pelarlas y las meteis en un cazo con vino tinto y un poco de agua azúcar, un palo de canela.cocer hasta que pincheis y se quede blandita.
sacar y la podeis servir así con su jugo o bien se puede echar chocolate (Ram) hecho caliente por encima y una puntita de nata en la copa de las peras.

Batido especial
Medio bote pequeño de leche condensada, 8 cucharadas de helado de vainilla, 4 yogures naturales y medio litro de agua.
Mezclar todos los ingredientes en la batidora y dejar enfriar en la nevera . Servir muy frio y adornar con rodajas de naranja .

Falso soufflé de jamón y queso
10 lonchas de jamon de york (cocido), 6 lonchas de queso de nata, 2 huevos, 1 vaso de leche, 8 rebanadas de pan de molde
Engrasar un molde de bizcocho (Cake) alargado de 20 cm, forrarlo con lonchas de jamón dejando que cuelguen por los lados  para luego tapar el pastel. Poner una capa de pan de molde sin corteza, cubrirlo con lonchas de queso y jamóon y repetir la operación hasta llenar el molde. Terminar con pan de molde cubierto con las lonchas de jamón
Batir los huevos con un poco de sal y la leche calliente, pinchar con una aguja elpastel y echar encima el batido. Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno unos 15 minutos a 200 º C.
Tomarlo recien hecho. Se puede hacer en el microondas tapado con papel film unos 8 minutos a máxima potencia.

Otro día más

mamarosa
 



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