sábado, 18 de abril de 2015

Bizcocho de plátano y chocolate, con mucho potasio...

Hacía tiempo que no os ponía una receta dulce en el blog.
Hoy he hecho un bizcocho de plátano con chocolate de cobertura.
Antes hacia este bizcocho con yogur de sabor a plátano, pero esta vez lo he puesto con  plátanos.
Hay que variar y probar otras formas de hacer los bizcochos, nos parecerá novedoso.
Espero que os guste, la textura es un poco especial, pero está muy buena.
Pesamos tres plátanos pequeños, aproximadamente 350 gr.
270 gr de harina normal de trigo
150 gr de azúcar blanca
y 50 gr de azúcar moreno
dos cucharaditas de levadura en polvo
150 gr de mantequilla (que sacaremos de la nevera para que se ponga blanda o pomada)
3 huevos
Un yogur, yo lo puse natural, si queréis más sabor usar con  sabor a plátano.
media cucharadita de sal
media cucharadita de canela molida o a gusto.

Primero pelamos los plátanos y chafamos con un tenedor, sin son un poco maduros mejor.
En un bol, cascamos los huevos, echamos los dos tipos de azúcar, y batimos con varillas.
luego añadiremos la mantequilla, el yogur y finalmente el plátano y seguimos batiendo para unir todo.
En otro bol habremos tamizado la harina con la levadura, la sal y la canela.
Luego unimos a la mezcla de los huevos, con movimientos envolventes.
Tendremos preparado el molde ya untado con mantequilla y el horno pre-calentado a 180ºC.
Vertemos la mezcla en el molde y al horno unos 55 minutos, comprobar que salga limpio al meter la punta de una brocheta, y ya estará listo.
Dejar enfriar y desmoldar.
Al baño Maria pondremos chocolate fondant y dejaremos que se funda y echaremos por encima del bizcocho.
También si vamos a servir inmediatamente el postre, se puede poner el chocolate en una jarrita y que cada cual se sirva a gusto si quiere o no con chocolate, tomar este postre.
Otra idea, es hacer un caramelo. Ponemos en un cazo a calentar y echamos nata liquida, luego añadimos una taza de azúcar moreno en polvo, vamos removiendo con una cuchara de palo, y cuando esté el caramelo (parecerá toffee),lo echamos encima del bizcocho.
Os dejo fotos de como me quedó.
mamarosa

 Os vais a animar a probarlo ??

No hay comentarios:

Publicar un comentario