lunes, 21 de septiembre de 2015

Caviar aperitivo de fiesta. ¿Pero sabéis que en España lo producimos?, os lo cuento.

Caviar en España?
Pues sí, somos productores de caviar en dos partes de España, una en Andalucia y otra en el pirineo Leridano.
Siempre hemos oido hablar del caviar Iraní y el caviar Ruso, pero núnca nos hubiese pasado por la cabeza que aquí en nuestra España, también había.
Y es que si nos proponemos algo lo conseguimos, gente con iniciativa, con ganas de aprender, de darle una vuelta a la economia de los pueblos, lo han conseguido.
  !Bravo!!


 Vista de la piscifactoria de Río Frío a la derecha y abajo puente de la misma localidad.
Caviar ecológico Granadino para tomar con cucharita, abajo esturiones en su medio acuático.



En Río Frío (Loja) en la provincia de Granada, encontramos una piscifactoria que cria esturiones y  hace caviar con certificación ecológica.
 Lugar rodeado de naturaleza con el agua fría de manantial de la zona, aguas puras para una buena crianza de la especie.
Es la mayor reserva de esturiones ecológicos del mundo.
Elaboran el caviar artesanalmente y no llevan conservantes químicos y tiene un suave sabor salado.

 Han comercializado un excelente caviar ecológico y además también comercializan otros productos, como yemas de erizo de mar, huevas de caracol y esturion tanto ahumado en caliente como al vacio en fresco, sin olvidarnos que también tienen truchas.
Y últimamente unos dados de caviar en formato para coctel, chupitos o pinchos,ya que además innovan.
Tienen una caviar shop, donde comprar in situ sus productos.
Además de esto hacen ofertas turísticas, para degustación y cata de caviares, visita a las instalaciones e incluso bajar a las piscinas a tocar los esturiones.
Qué os parece la propuesta ?, pero además podemos hacer una visita por la zona Granada capital que es una maravilla de bonita, y del resto de la provincia.












Pero en la zona Pirenaica tenemos el caviar nacarii, otro criadero de esturiones en el mismo valle de Arán ya pegadito con Francia en un pueblo que se llama Les y que también es famoso por sus aguas calientes y balneario.
Este caviar está preparado con  la sabiduria de
 maestros iranies.
Los esturiones viven en las aguas del deshielo del río Garona, a una altitud de 700 m y es la
 única instalación que está ubicada en un paraje natural..
Este caviar también tiene una gran calidad reconocida.
Se puede visitar la piscifactoria  y hay una tienda gourmet para degustar este producto.

También además de usar el caviar para gastronomía, han elaborado una gama para cosmética que se llama cosmética con caviar del valle de Arán, cosmetic Baronia de Les.


En el valle de Arán hacen diferentes eventos  gastronómicos y concursos con este producto.
Pues aquí os dejo estas dos propuestas, para visitar aprovechar viaje y conocer otros sitios muy bonitos de la geografía Española.
Y degustar este producto y usarlo en nuestra cocina de días de fiesta o eventos importantes .

Y como tomamos el caviar y con que lo vamos a maridar?
Pues desde siempre el caviar se ha tomado con vodka servido congelado, pero también se puede tomar con vinos blancos o espumosos, como el chardonnay o pinot noir y por supuesto con el champagne.
Y además de servido sobre hielo, se puede poner sobre tostadas con una base de mantequilla, o sobre los blinis con nata agria (nata con limón, si no tenemos ), pero otra idea es sobre queso tanto fresco como de cabra y con aguacate.

mamarosa
fotos internet.


No hay comentarios:

Publicar un comentario