viernes, 26 de junio de 2015

Costillas de cordero al horno con hierbas

Costilla de cordero o carré con hierbas.
Las fotos las tomé antes de meter al horno, luego se me olvidó hacerlas al servirlas en el plato.

En fechas pasadas os puse una receta que me sale muy rica de cordero relleno.
Hoy os voy a dar la receta de un carré, que son costillas de cordero (en este caso), que van unidas.
Se puede hacer una corona, que se presenta uniendo todas las costillas formando un circulo y atarlas, en el centro poner especias, hierbas etc...
Pero yo he hecho sólo un trozo de costillas al horno, muy fácil y muy rico. En casa les gustó mucho y huele la casa de maravilla con el perfume que desprende la menta.
Esta receta la ví en televisión y el otro día la llevé a cabo en casa. Un éxito !!, así que os la pongo sin más dilación:

Tira de costillas sin cortar, para que quede más bonito, se pueden pelar los palitos un trozo y luego al presentar ponerle unos gorritos de papel, esto de nivel "haute cuisine" o de cordon bleu.
Ajos picados.
aceite, sal y pimienta molida .
hierbas frescas, menta, romero, tomillo
horno

Preparación:
Colocamos la pieza entera sobre la bandeja de horno y con la mano untamos de aceite, luego salpimentamos.
Sobre la pieza de carne, echamos ajos cortados por toda la superficie.
Encima colocamos las hierbas frescas, con un poco de tomillo, un poco de romero y acabamos con mucha menta.
Metemos al horno bajo durante un tiempo 130º C, y luego cuando vaya cambiando de color, subimos el horno para dorar, sin que queme las hierbas del todo.
Al sacarlo dejar un poco atemperar y luego servir cortando de dos o tres costillas por comensal.
Está jugoso por dentro y tostado por fuera, y su sabor muy refrescante.
Acompañar con ensalada, o con un salmorrejo, y una piña natural de postre, por ejemplo.
mamarosa



fotos de abajo son de internet

 Los cortes de las fotos de la izquierda son de carré  y la de la derecha es lo que se llama corona, es decir el costillar unido.

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