sábado, 3 de octubre de 2015

Tostadas de hojaldre rellenas

Hoy he estado jugando a moldear, como cuando eramos niños, pero en lugar de con plastilina lo he hecho con hojaldre.
Me encanta darle al rodillo y hacer trenzas y cortar con cortapastas y es como un juego.
Como es fin de semana, siempre me gusta hacer algún extra diferente del resto de la semana, que sea más divertido o con ingredientes distintos.
Así que he hecho unas tostadas de hojaldre, y las he rellenado de diferentes sabores.

Tostada de hojaldre rellena de queso, puntas de esparragos verdes y salmón ahumado.

Coger la masa de hojaldre y hacer un cuadrado y luego cortar en cuatro cuadrados más.
Colocar en una bandeja de horno con papel sulfurizado, y luego pasar el cuchillo por encima de los cuadrados de masa, haciendo una incisión sin llegar a cortar  alrededor de cada uno.
Esto es para que cuando suba el hojaldre quede un poco más levantado por los bordes y el relleno quede más centrado.
Con huevo batido damos unos brochazos a cada cuadrado del hojaldre, para que tenga un bonito dorado.
Con crema de queso de untar y un poco de ralladura de limón  (yo lo he hecho con queso finas hierbas), vamos untando la superficie central de cada cuadrado de hojaldre.
Encima colocaremos las yemas de espárragos verdes y el salmón ahumado y al horno que ya tendremos pre-calentado. 180/200 ºC unos 15 minutos. Ver que están dorados.
Sacar y servir.
Nota: La próxima vez lo haré al reves primero el salmón y encima los espárragos, para que no quede tan hecho el salmón.

Si queremos que sea un plato más completo, en lugar de una merienda o cena, podemos ponerles unos huevos poche encima y espolvorear con queso Parmesano rallado o con pimentón o pimienta.




Con esta misma idea, podemos rellenarlos con lo que más nos apetezca, por ejemplo:
Con nata ajo y setas.
Con queso gambas y bacon.
Con nata y espinacas o con nata y puerros con gambas.
Con queso crema, tomates frescos y albahaca.
Con pollo al curry etc.....
mamarosa

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