Preparar un mojito cubano (
Medidas para cuatro mojitos):
Ron añejo, 6 cucharadas(de café) de azúcar moreno,4 limas,
hojas de menta seven up o ginger ale o
soda.
Repartir en vasos el azúcar moreno y varias hojas de menta o hierbabuena fresca (lavadas en agua),cortar las limas en 8 trozos y echar en cada vaso el trocitos de lima y machacar con el mango del mortero.
Rellenar los vasos con hielo picado y echar un par de chupitos de ron en cada vaso (depende de lo fuerte que lo queramos) remover incorporando el ginger ale y decorar con trozos de lima y ramitas de menta.
Repartir en vasos el azúcar moreno y varias hojas de menta o hierbabuena fresca (lavadas en agua),cortar las limas en 8 trozos y echar en cada vaso el trocitos de lima y machacar con el mango del mortero.
Rellenar los vasos con hielo picado y echar un par de chupitos de ron en cada vaso (depende de lo fuerte que lo queramos) remover incorporando el ginger ale y decorar con trozos de lima y ramitas de menta.
Versión fácil
Zumo natural de limón ya azucarado y macerar con hierbabuena
fresca ,añadir hielos picados y agua carbonatada o soda, echar ron al gusto y
servir removiendo.
Podéis hacer cup con cava y frutas cortadas o con vino blanco. O cup con melón y sandia
O tener diferentes vinos en frío como fino, cava, Lambrusco,
vino rosado o frisantes.
Colocar en la mesa:
Tortillas de patata de diferentes rellenos cortadas en trocitos
ej :Tortilla paisana con verduras, tortilla de champiñones y bacon , o tortilla de atún, tortilla de patatas etc..
(poner un bol con ali-oli o salsera con tomate triturado ajo albahaca y aceite de oliva, o tomate para untar y panecitos para colocar la tortilla)
Quiches : Quiche Lorraine con Jamon y queso o pastel de
cebolla (Ya di la receta en el blog)
Solomillos de cerdo al Pedro Ximenez
Receta : Coger un solomillo
grandecito de cerdo dorarlo en sartén por todos los lados y echar sal gorda y pimienta molida, echar Pedro Ximenez
tapar dejar que reduzca el vino y lo dore y atemperar
Cortar en filetes finitos y colocar sobre pan tostado, echar
gel de vino y al final poner unas lascas de queso Parmesano.
Tabla de quesos:
Poner una bandeja encima colocar hojas de parra o cualquier
hoja natural poner encima una fuente de cristal transparente y encima colocar
diferentes quesos añadir entre los quesos
,granos de uvas frescas, nueces, pasas sin semillas, higos. Y al lado unas
paneras con diferentes tipos de pan tostadas finitas, palitos con semillas etc.
Para que cada uno se sirva lo que quiera.
Una fuente con embutidos finamente cortados y variados.
Cuscus con daditos de
pavo o pollo (Ya di la receta en el
blog)
Tarta de cuajada y arándanos (que ya daré la receta).
Y todos a bailotear y pasarlo en grande.
Colocar de decoración luces en velas distribuidas por todos los sitios en la mesa ,si es en un jardin en los árboles, en el suelo etc.


podéis meter flores dentro también.
Para tener controlados los mosquitos es una buena idea poner unas macetas con albahaca y romero que ahuyentan a estos bichejos picones.
mamarosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario