EMPANADILLAS
Otras recetas para picnic son las empanadillas, así que
ahora que espero que por fin empiece a hacer buen tiempo, se podrá hacer excursiones y podéis
preparar unas empanadillas diferentes de las de atún que solemos hacer siempre.
De pollo al curry
Paquete de empanadillas, una cucharada de pasas de corinto
sin pepitas, una cucharada de piñones, una pechuga de pollo, o patas de pollo, 1/4
de manzana Golden, una cucharadita de curry en polvo, aceite de oliva, medio
vaso de caldo de ave, sal y pimienta.
Sazonar el pollo con sal y pimienta y dorar en la sartén con
aceite. En el mismo aceite freír la cebolla picada muy finamente y la manzana
también, cuando estén hechas añadir el curry ,las pasas y los piñones, luego
regar con el caldo poner el pollo otra
vez y cocer tapado hasta que esté tierno .
Sacar y cortar finamente el pollo. Dejar enfriar y rellenar
las empanadillas
Se pueden freír en abundante aceite y luego en papel de
cocina dejar que escurran.
O se pueden hacer en horno precalentado 180º C hasta que se
doren, así tienen menos aceite y engordan menos. Antes de meter en el horno
pintar con huevo.
Empanadillas de Carne picada
250 gr carne picada
(cerdo y ternera), 1 cebolla, perejil, 2 huevos cocidos, aceituna verde
deshuesada, cominos, pasas de Corinto , pimienta, azúcar, huevo batido, aceite y
sal, paquete de empanadillas.
Freír en aceite la cebolla, la carne junto con los cominos,
una pizca de azúcar, sal, pimienta, perejil y las pasas. Cuando esté la carne
hecha dejar enfriar y colocar el relleno en las empanadillas y poner un trocito de
huevo duro y aceitunas cortaditas, también podéis poner pimiento rojo. Freír en
abundante aceite o como en la receta anterior meter al horno.
Masa de empanadillas
Si os gustan las empanadillas más artesanas, os voy a dar
recetas de masas
500 gr harina, 60 gr mantequilla, una yema de huevo, ½ cucharadita
de azúcar, 125 ml de leche, una pizca de sal y una cucharada sopera de aceite
Poner en un bol la harina e incorporar en el centro la
mantequilla troceada blandita, la yema el azúcar, el aceite y la sal. Ir
añadiendo poco a poco la leche mientras se va amasando. Extender con un rodillo
sobre una superficie plana y enharinada y cortar círculos de unos 10 cms de diámetro
(yo uso un bol boca abajo y corto la
masa con una puntilla de cuchillo).
Empanadillas de bacalao
2 cebollas, 200 gr bacalao desalado, 25 gr pasas corinto sin
pepitas, 12 hebras de azafrán, 1 cucharada de vino blanco, aceite de oliva y
una yema de huevo
Masa
300 gr de harina, 15 gr levadura fresca de panadería (yo la
compro en Mercadona, dos cucharadas de aceite de oliva.
Escurrir y desmenuzar el bacalao ,cuidando no haya espinas.
Pelar y picar las cebollas y rehogar en 3 cucharadas de aceite, que queden
transparentes), añadir el bacalao y sofreír de 3 a 4 minutos, agregar el vino ,
el azafrán y las pasas y cocer 10 minutos más, (escurrir y reservar el jugo).
Masa: Mezclar la harina y la levadura que habremos disuelto
en un vaso de agua tibia, añadir el
aceite y el jugo que soltó de freír el relleno, y vamos amasando hasta obtener una
masa elástica y homogénea. Formar una bola enharinar y tapar con un paño para
reposar sobre una hora, para que la masa suba.
Precalentar el horno
180º C
Estirar la masa y cortar 8 discos. Poner la mitad en la fuente del horno y
repartir el relleno y cubrir con las otras obleas, sellar los bordes y hacer un
agujerito en el centro y adornar con tiras de masa para que quede mono. Pintar
con la yema de huevo batida y hornear 25 mts
mamarosa
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