Menú de la rusia de los Zares
Comencé haciendo cenas temáticas desde hace mucho tiempo
cuando de recién casados venían amigos a casa y yo preparaba platos italianos
griegos etc.
Pero cuando empecé a hacer estás cenas temáticas con
decorado incluido fue con motivo de la Noche Vieja de hace dos años que como
siempre nos reunimos mucha familia y para salir un poco de todas las comidas
navideñas decidí hacer algo especial.
Los niños ya se han hecho mayores y se van de cotillón y nos quedamos los ancianos y los medianos en la mesa y pensé, que así se animaba la noche, antes de que se marchasen.
Los niños ya se han hecho mayores y se van de cotillón y nos quedamos los ancianos y los medianos en la mesa y pensé, que así se animaba la noche, antes de que se marchasen.
Borch |
Blinis con salmón y huevas |
Preparé la mesa con un mantel rojo y coloqué unos grandes
candelabros de bronce de mi madre con un montón de velas que encendimos
haciendo la mesa muy especial.
Coloqué en la mesa unas Matrioskas que tengo desde hace muchos años y preparé un gran Bol de cristal lleno de cubitos de hielo en el que coloqué vasitos de chupito.
Coloqué en la mesa unas Matrioskas que tengo desde hace muchos años y preparé un gran Bol de cristal lleno de cubitos de hielo en el que coloqué vasitos de chupito.
chupitos vodka |
.Mi madre decía “ pero que no los tiren”!!!
En la misma mesa y como entrante puse blinis rellenos con
diferentes tipos de ahumados (salmón bacalao
arenques) y también huevas de salmón además de caviar español.
Y comencé con el primer plato que fue una sopa típica Borsch que se hace con remolachas y luego saqué
diferentes platos para terminar con un té.
Como teníamos que brindar con las uvas de año nuevo, las
coloqué en copas unidas por una brocheta.
Como veis no es nada complicado, un poco de imaginación.
Podeis probar con salmón marinado en casa con vodka y untado con panes tostados y mantequilla o crema agría, pepinillos y rodajitas finas de limón o lima.
Una empanada rusa Kulibiak rellena de salmon, cebolla, champiñones, espinacas y huevo duro, o con carne.
O también un buey al Strogonoff.
Y de postre desde un pastel Ruso (postre Español que llevó la Emperatriz Española Eugenia de Montijo, al Zar Alejando II y tomó nombre de Pastel Imperial Ruso). Lo hacen muy rico en la pastelería Ascaso, de Huesca en Zaragoza y ahora abrió en Madrid.
Se puede hacer en casa aunque es laborioso.
Unas Mini Paulovas o la tarta rusa Pashka.
También podéis poner en cada mesa un cartulina escrita a mano con rotulador dorado y escrito el menú y una ramita de acebo o de abeto.
Los detalles si son importantes !!
Mamarosa
Como veis no es nada complicado, un poco de imaginación.
Podeis probar con salmón marinado en casa con vodka y untado con panes tostados y mantequilla o crema agría, pepinillos y rodajitas finas de limón o lima.
Pashka |
Paulovas minis |
O también un buey al Strogonoff.
Buey Strogonoff |
Pastel Ruso de Ascaso |
Decorar con figuras de hielo la mesa |
Y de postre desde un pastel Ruso (postre Español que llevó la Emperatriz Española Eugenia de Montijo, al Zar Alejando II y tomó nombre de Pastel Imperial Ruso). Lo hacen muy rico en la pastelería Ascaso, de Huesca en Zaragoza y ahora abrió en Madrid.
Se puede hacer en casa aunque es laborioso.
Unas Mini Paulovas o la tarta rusa Pashka.
Té ruso que llaman Chai |
Los detalles si son importantes !!
Mamarosa
Este año hice una temática del mundo árabe que ya os
comentaré otro día
Lo que siempre digo
un poco de imaginación y crear un ambiente diferente, desde decorar con
pequeños detalles relacionados con la temática, hasta que nos vistamos de
manera propia a la fiesta que hacemos (este año todos de chilabas ), hace que
lo pases genial.
La colaboración de todos es importante, este año mi cuñada
me trajo una pipa de agua que tenia de Tunez
y todos vinieron con vestimenta Egipcia y casi todos los demás optarón
por algún detalle típico.
La verdad es que nos lo pasamos genial y reímos muchísimo haciendo fotos.
La verdad es que nos lo pasamos genial y reímos muchísimo haciendo fotos.
Lo peor es que tengo que subir el listón y pensar la próxima…
Os voy a ir poniendo recetas para que también hagáis alguna
cena temática para compartir con amigos y familia y pasar una velada diferente.
mamarosa
mamarosa
Fotos de mi móvil
Detalles de la mesa .
Jarra antigua |
Para servir caviar |
Vasitos licor y licorera |
Candelabro de bronce |
No hay comentarios:
Publicar un comentario