Receta de mermelada de naranja y grand marnier
Esta es una receta muy fácil aunque un pelín elaborada por
el tiempo.
En casa la solemos hacer cuando es tiempo de naranjas que
son baratas y están buenísimas.
Como a mí no me gusta demasiado el sabor amargo, la suelo
hacer con menos cáscara, pero vosotras podéis variar las cantidades a vuestro
gusto.
Yo suelo hacerla en domingo tarde que es un rollo de
día y la hago con mi marido que tiene
más paciencia que yo.
Ingredientes:
1 kilo de naranjas normales,
500 gr de azúcar, 125 ml de grand marnier, 3 palos de canela ,sal, (el
licor se podría añadir cointreau, pero no lo he probado).
Elaboración
Cocer las naranjas enteras con piel y todo en una cazuela alta con agua que las cubra y cocer sobre unos 20 minutos poner una pizca de sal al agua cuando hierva. Escurrir pasado este tiempo y dejar enfriar las naranjas.
Cortar la piel de una de las naranjas y trocearla muy finamente.
La pulpa del resto de las naranjas se pasaran por la batidora.
Poner una cazuela y echar la pulpa de las naranjas la piel
troceada , el azúcar ,el grand marnier, y los palos de canela y se deja cocer a
fuego lento sobre 40 minutos removiendo para que no se pegue.
Esterilizar los tarros en agua hirviendo y cuando esté la
mermelada en caliente se rellenan se cierran y se ponen boca abajo y harán el
vacío. También se puede hacer el vacío metiendo en una olla con agua hirviendo
los tarros cerrados que les cubra unos diez o 20 minutos.
Espero que os guste, a mí me encanta, y está buenísima en el
desayuno del domingo con su mantequilla, o con bizcocho, o con chocolate o lo que dicte vuestra imaginación.
Mamarosa
Nota.- La canela se
quita antes de meter en el tarro.
Las fotos de las mermeladas ya las subí al blog.
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