martes, 15 de julio de 2014

Bocaditos y empanadillas de masa hojaldre, rellenos de espinacas, piñones...

Hoy he preparado para cenar, y para llevar de viaje, unos bocaditos y empanadillas rellenas de espinacas, piñones,  pasas sin semillas...

Tenia masa de hojaldre, y además masa de empanadillas, en la nevera.
Con la primera he cortado, con un cortapastas redondo, unos discos de masa.
He puesto una sartén con aceite y he echado un ajo picadito, luego un poco de cebolla picadita, y he dejado que se fuese friendo, con fuego no muy alto.
Luego he puesto un poco de bacon cortado en dados pequeños, y por último espinacas que he descongelado, he exprimido un poco de limón, que va genial a la espinaca, y he salpimentado todo.
Por último he añadido un poco de nata liquida y he dejado reducir.
En una sarten pequeña he puesto unos piñones a tostar, para luego introducirlos en la masa, y también unas pasas sin semillas, que tenia hidratando en agua, además de un huevo cocido cortadito.
He dejado enfriar, y con esta mezcla, he rellenado los discos de hojaldre, poniendo encima otro disco y cerrando con un tenedor.
Igualmente he rellenado las empanadillas, y luego con huevo batido y un cepillo he barnizado todas las pastas.
He colocado todo en la bandeja de horno, sobre papel sulfurizado, y al horno.
En el horno precalentado a 180º C, hasta que se han dorado.
Están muy ricas!!.

Si sois vegetarianos, no se echa el bacon ni el huevo y lo demás está listo para degustar, todo "verde".
También se puede añadir, nuez moscada a la crema.
E incluso queso rallado (opcional).

mamarosa
Que caseras !!..

Abierta para que se vea relleno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario