jueves, 3 de julio de 2014

Guiso de garbanzos con pulpo

Hoy toca receta con legumbres.
El otro día no sabia que hacer para comer, el tiempo estaba un poco lluvioso, y me apeteció hacer algo diferente.
A mi me encanta el pescado y derivados, pero en casa, sobre todo mi hijo, siempre protesta con el pescado, aunque a decir verdad, luego se come todo, pienso que el caso es protestar.
Pues bien al igual que intento meter la verdura, de cualquier manera, incluso en bocadillo, también suelo hacerlo con el pescado.
Las legumbres les encantan en casa, yo soy sin embargo a la que menos  gustan, así que dije voy a dar gusto a todos.

Garbanzos con pulpo o reja

Comprar pulpo o rejo congelados (En grandes almacenes). El rejo es más económico que el pulpo.
vienen unas bolsas de 400 o 500 gr.
Un trozo de pimiento rojo
Un pimiento verde (tipo italiano)
Una cebolla morada
aceite oliva, sal, azafrán.
caldo de pescado.
ajos
Dos botes de garbanzo cocido y escurrido (por comodidad)
Champiñones o setas laminados.

Elaboración

Vertemos en una olla, aceite de oliva, y vamos añadiendo los dos dientes de ajo picados, la cebolla troceada, y los pimientos, y vamos dejando que pochen.
Añadimos los champiñones o setas laminados.
Y después echamos el pulpo o rejo, y damos unas vueltas para que cojan los sabores.
Seguidamente echaremos los garbanzos y dejaremos que se unan bien con el resto de ingredientes.
Añadiremos el azafrán el caldo de pescado y dejaremos cocer.
Comprobar el punto de sal.
Dejaremos como unos veinte minutos todo junto cociendo a fuego medio.
Sacar y servir, caliente o templado.
Acompañar de una ensalada de tomate, o lechugas.
Está muy rico, y si se quiere se pueden añadir gambas, o mejillones, para enriquecer aún más este plato.
Otra forma de comer legumbres!!
mamarosa
Ingredientes

garbanzos y reja

Guisando en la olla



Presentación plato o tapa

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