martes, 8 de julio de 2014

Patatas a la Marroquí

Patatas al estilo Marroquí

Muchas veces no sabemos que preparar para cenar, no tenemos ni ganas, y generalmente acabamos con la tortilla a la francesa.
Hoy os propongo una receta, que lleva su tiempo, pero que se puede preparar parte del proceso con antelación, y dejar sólo para freír en el último momento.
Saldremos un poco de la rutina, y francamente están muy ricas.

Patatas peladas y cortadas en dados (4)
Harina, para rebozar
sal y pimienta al gusto
un diente de ajo (se pueden poner dos e incluso tres pero a mi con uno me vale)
2 huevos (uno para hacer la masa y otro para rebozar)
Perejil picado ( una cucharada sopera)
cilantro picado ( una cucharada sopera)
Una cucharada sopera de comino ( pero no muy llena)
1/4 de cucharadita de cúrcuma

Preparamos las patatas peladas y cortadas y las ponemos a cocer en agua con sal.
Dejaremos cocer hasta que estén listas, las escurriremos, para pasar por el pasapurés.
En un bol grande, dónde tendremos las patatas pasadas, dejaremos enfriar, y echaremos el resto de ingredientes.
Es decir:  Un huevo batido, perejil, cilantro, ajo prensado, comino, cúrcuma, salpimentar y mezclar bien.
Iremos cogiendo de la masa y formamos bolitas que aplastaremos un poco.
Batimos el huevo restante y preparamos un plato con harina, para rebozar las tortitas.
Primero las pasaremos por el huevo batido y luego por la harina, (quitar el exceso de harina dando unos golpes suaves a las tortitas.
En una sartén con aceite caliente, se van friendo las patatas, hasta que estén doradas por las dos caras.

Las serviremos calientes, porque están mucho más ricas, aunque se pueden comer frías.
Preparar una buena ensalada  de pimientos  verdes crudos cortados a taquitos, tomates, pepino, cebolleta fresca, salpimentar, y poner vinagreta por encima de vinagre y aceite de oliva y un puñado de aceitunas negras sin hueso también cortadas.
Y tenemos una cena estupenda!!!
mamarosa
bodegón de ingredientes.

Cociendo las patatas

Pasando por el  pasapurés.

Mezclar los ingredientes

Presentación, ya fritas listas para servir.



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