jueves, 4 de julio de 2013

Recetas de berenjenas en bocadito y en milhojas



Berenjenas buenísimas para cocinar en verano  recetas
Berenjenas rellenas con queso y jamón
2 berenjenas, 100 gr de jamón cocido, 100 gr de queso en lonchas, harina, aceite, sal ,pimienta molida, salsa de tomate, albahaca
Lavar las berenjenas y cortarlas en lonchas de medio centímetro , echar un poco de sal y dejar escurrir durante 10 minutos aprox.
Lavarlas y secarlas con papel de cocina.
En un bol mezclar harina con agua hasta formar una crema espesa y consistente para rebozarla después.
Colocar una rodaja de berenjena poner encima una capa de jamón y una de queso y cubrir con otra rodaja de berenjena y presionar.
Calentar abundante aceite para freír dorarlos y sacar y dejar en papel absorbente para escurrir.
Servir con ensalada de tomate o con salsa de tomate casera , o un picadillo de tomate y cebolla aliñado con vinagre y aceite.
Para que estén todavía más ricas ,después de pasar por harina parsarlas por huevo batido y rebozar.
O si se quiere el rebozado más voluminoso poner gaseosa en polvo con la harina o levadura en polvo.

Otra idea
Rebozar cada rodaja y luego hacer un milhojas, poniendo encima de cada rodaja , otra rodaja de tomate maduro poquito de sal ,encima otra rodaja de berenjena y luego otra de pimientos rojos asados y cebolla pochada, poner orégano , aceitunas negras deshuesadas y aceite de oliva.
Y así se pueden inventar muchas fórmulas con diversos ingredientes:
Atún, o ventresca de bonito.
También se puede hacer utilizando un aro y colocar las capas:
Freír por tandas las berenjenas sin rebozar y reservar. Luego freír cebolla sin que coja color y añadir unas alcaparras y unas aceitunas picadas, sazonar con orégano, pimienta y sal, saltearlo todo y reservar.
Rehogar pimientos rojos asados en un poco de aceite muy caliente.
Emplatar colocando en el aro primero una rodaja de berenjena, cebolla con alcaparras y aceitunas, pimiento y berenjena.
Meter en horno 4 minutos (ya caliente),.
Retirar el aro y servir, se puede acompañar de salsa de pimientos .
Se puede poner albahaca también va muy bien.
mamarosa



No hay comentarios:

Publicar un comentario