miércoles, 3 de julio de 2013

Sanwichitos para cocinar pocas cenas en verano

Sandwich de aguacate

Pan de molde integral (puede ser normal también)
Queso fresco o queso en crema tipo  Filadelfia
1aguacate, zumo de medio limón o lima,  Cangrejo o en su defecto Surimi, cebollino, medio pepino, aceite, curry en polvo , sal y pimienta
Mezcalr el queso con el curry salpimentar.
Cortar el aguacate y regarlo con limón y aceite oliva.
Cortar el pepino en rodajas muy finas y picar el cebollino

Untar las rebanadas de pan de molde con el queso colocar el aguacate, el pepino, el cangrejo picadito o surimi, el cebollino y cerrrar los sanwiches cortandolos en triángulos .
Para conservar hasta la cena si los queremos preparar con antelación , envolverlos en papel film transparente y meter en la nevera hasta consumir.
Otro truco es mojar papel de cocina y escurrirlo y cubrir por encima de los sanwiches.

Sanwich de anchoa en salmuera y tomate

Coger tomates muy maduros y con un rallador sacarles toda la pulpa dejar en un bol al que vamos a añadir aceite de oliva virgen, ajo prensado y  unos trocitos de guindillas.
Poner el pan echar la salsa que hemos preparado, colocar las salmueras encima y unos pepinillos abiertos a lo largo.
Riquisimos con una cervecita bien fria

Otro Sanwich con anchoas de lata
Hacer una vinagreta con aceite un pelin de vinagre sal y pimienta.
Pela y pica cebolla tierna, tomates maduros pero duros, huevos cocidos en rodajas, tiras de pimiento asado rojo y aceitunas rellenas partidas en dos.
Abrir el pan por la mitad y regar con la vinagreta, echar todos los ingredientes y las anchoas, tapar y aplastar levemente.
Riquisimo con un vinito rosado.

Sanwich estilo Marroquí
Se puede hacer con salchichas de cordero o con trocitos de pierna de cordero que habremos adobado con las especias (Ras-Hanout) y pasaremos por la sarten.,
Cortar tomates en rodajas finas y cebolleta fresca en laminas muy finas.
Abrir los panes de pita pero no del todo. Untar con Hummus (garbanzos cocidos y pasados por el pasapures con comino, zumo de limón, ajo,)
y un poco de harissa (La crema de pimientos picante marroquí) atención que pica mucho echar con cuidado un pelin o según gustos claro.
Poner el tomate y la cebolla añadir las salchichas o los taquitos de carne /lo que hayais elegido/
 y un poquito de cilantro picadito y envolver.


Sanwich  de queso y cebolla caramelizada
La cebolla caramelizada es muy fácil de hacer, sólo hay que cortar muy fina y pochar en sarten con aceite lentamente añadir azúcar moreno o del otro y dejar que se vaya haciendo. También se puede añadir un poco de vino tinto hasta reducir.
Dejar enfriar y guardar en un tarro de cristal en la nevera.
Colocar la cebolla y encima queso y bacon, o lomitos de cerdo.
Servir templadito.

Sanwich italiano
Rallar lascas de queso Parmesano con la parte ancha del rallador.,
Corazones de alcachofa en aceite (vienen en botes de cristal)
Comprar tapenade de aceitunas o bien paté de aceituna negra
Jamon serrano, albahaca picada
Primero de todo abrir el pan y untar las dos mitades con el tapenade o el paté de aceituna negra
Rellenar el pan con el jamón serrano y las alcachofar cortadas en cuartos, cubrir con las lascas de queso Parmesano  y la albahaca picada.
Con un vinito blanco afrutado...

Sanwich Provenzal

Mezclar mantequilla con queso de roquefort y hacer una cremita, untar el pan de centeno.
Aliñar canonigos y champiñones laminados con aceite de oliva y el zumo de limón y un pelin de sal y pimienta molida , picar unas nueces.
Rellenar el pan, se puede añadir filetes de pavo o de pollo cortados a tiritas.
Una copita de cava fresquito

oro día más .,
Se me olvidaba que se puede poner los ingredientes que más os gusten, cambiar el cangrejo por atún o salmón etc.

mamarosa



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