miércoles, 22 de enero de 2014

Vamos a preparar trufas para hacer un detalle muy casero



Vamos a llevar un detalle casero, para el cumple de una amiga, o para llevar a la abuela, o bien para darlo a nuestros invitados cuando vengan a casa.
Os propongo un capricho la mar de dulce y a quien le amarga un dulce??

Trufas caseras con cardamomo
Ingredientes:
250 gr de cobertura de chocolate negro
150 cc de nata
1 cucharada de mantequilla
3 granos de cardamomo verde
Cacao en polvo

Luego las presentaremos en bolsita transparente con un lacito, o con unas flores…
Tambien se pueden meter en la nevera o en el congelador y servirlas muy frias.

Ponemos un cazo al baño María y en un bol de cristal echaremos el chocolate troceado y la mantequilla, que colocaremos sobre el cazo, para que se vaya fundiendo.
En otra cacerola, hervimos la nata con los granos de cardamomo (rotos), hasta que reduzca a ¼. Tamizamos y lo vertemos sobre el chocolate que hemos fundido con la mantequilla. Mezclamos con la espátula muy bien.
Cubrimos con papel film y lo metemos en la nevera hasta que la mezcla se solidifique
Una vez listo, con ayuda de dos cucharillas, iremos formando bolitas que rebozaremos en cacao puro en polvo, yo las hago con el utensilio de hacer bolitas..

Si queremos aromatizar las trufas de otros sabores, se pueden usar otras especias, como vainilla, canela e incluso pimienta, clavo o nuez moscada.
Otras ideas son: echar licores, hierbas como tomillo, echar mini trocitos de frutos secos  etc…
mamarosa



No hay comentarios:

Publicar un comentario