sábado, 22 de febrero de 2014

Pastel frío de atún

Pastel frío de atún

La receta que hoy cuelgo en el blog, es súper súper fácil.
Va bien cuando hagamos una cena de verano, o en un buffet, o si queréis como segundo plato.
Luego lo podéis acompañar con salsa mayonesa, con salsa rosa, y adornar con pimientos de piquíllo, o con pepinillos y variantes.
3 latas de atún en aceite de oliva
una lata de leche evaporada (Ideal) de 410 gr. Si compráis el brick este tiene más gramos, tomad la cantidad de 410 gr y dejar el resto en nevera, que luego se puede usar para añadir por ejemplo en una tortilla, que saldrá más rica.
3 Huevos
50 gr de tomate frito
sal y pimienta
mantequilla untar el molde

Escurrir el aceite de las latas de atún (guardar para aprovechar en una ensalada)sobre un colador, y luego verter el atún en un bol, junto con los huevos, el tomate frito, sal y pimienta, y la leche evaporada, y con una batidora triturarlo.
Luego echar sobre el molde tipo cake,es decir alargado, y se engrasa bien, para que no se pegue.
Tendremos el horno precalentado 160ºC y colocaremos el molde, dentro de una fuente de horno, con agua a mitad, para cocer al baño de María.
Yo suelo poner las cascaras de los huevos en el agua para que no salpique el agua y entre dentro del pastel.
Duración: unos 35 minutos, pero pinchar con  una aguja y si sale limpia,el pastel estará hecho.

Para la salsa:
250 gr de mayonesa
un chorrito de ketchup
unas gotas de salsa Perrins.
Mezclar todos los ingredientes y servir junto con el pastel, para que cada uno se sirva, o bien se puede verter por encima del pastel la salsa.
Este como veis es muy fácil de hacer, os pongo fotos del que he hecho.
Buen provecho!
Mamarosa







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