jueves, 3 de abril de 2014

Discos de polenta con salsa de tomate y otras ideas.

Discos de Polenta con salsa de tomate

Acabo de hacer unos discos de polenta, para tenerlos ya preparados para cenar.
Ya os puse una vez una receta de albóndigas de polenta, en el blog, pero ahora he hecho  la polenta de otra manera.
Nota: La polenta se puede poner a cocer con leche, agua, caldo de pollo o verduras.(según la preparación que queramos hacer).

Para cuatro personas:
250 gr de polenta (express).
Un litro de agua, o de caldo de pollo.
Poner a cocer el caldo hasta que hierva, entonces echamos poco a poco la polenta y no paramos de remover, sobre unos cinco minutos.(sacando del fuego la cacerola, cuando nos vaya a salpicar )
Cuando espese bien, la echamos sobre una fuente y la extendemos.
Dejaremos que se enfríe, y cortaremos con un corta pastas, unos círculos, y los pasaremos por la sartén con un poco de aceite, para que se doren.
Tendremos preparado un sofrito de tomate con cebolla, con ajo, con especias (albahaca).
Vamos a freír unas sardinas abiertas, sin espinas, y las colocaremos encima del tomate, decorar con perejil y servir.

Otra idea:
Pondremos encima de cada disco de polenta, tomate, luego añadiremos mozzarella, y unos cuadrados de panceta frita, o bien una salchicha fresca frita o asada.

También podemos hacer estos discos , poniéndole una salsa de pesto, mozzarella, y queso.
 En frío:
Otra idea es, poner tomate en rodajas y encima una sardina (arenque),en tiras, bien limpio y sin espinas y una guindilla en aceite y pepinillo en vinagre.

Hacer unas bolitas con la polenta rellenando con chorizo cortado a trocitos, y luego ponerle con una brocha aceite y meter en el horno, como un bollo preñao.
Lo mismo pero relleno con queso azul.


O simplemente con un poco de aceite de oliva por encima y queso y calentar.
También si se hace con leche, untar con mantequilla calentar y tomar.
Bueno en resumen, que puede ir con muchos ingredientes, probar que es muy fácil.
Hasta pronto!
Mamarosa.




Polenta ya cocinada, para enfriar.



Haciendo discos de polenta
Plato terminado con salsa tomate y sardinas.

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