sábado, 26 de abril de 2014

Tarta de zanahoria para celebrar el primer año de mi blog

Como os dije para celebrar el primer año del blog, he preparado una tarta de zanahoria, y la verdad que está muy rica.
Es la primera vez que la hago y además está hecha un poco a mi manera, es decir con los ingredientes que tenía en casa, y quitando las pasas, que a mi hijo no le gustan.
El azúcar que pongo nunca es el que lleva la receta, porque no me gustan las cosas demasiado dulces, así que podéis añadir un poco más.
He comido esta tarta en diferentes sitios, en el rey de las tartas, que estaba muy rica, y luego en un salón de té, chocolates, cafés y tartas , que es más dulce, que se llama con H de harina en Zaragoza, pero que está muy rica también, aquí ponen dos veces la cobertura, una en el centro de la tarta y otra en la capa superior.

Pues aquí va mi receta de Tarta con zanahorias (pura fibra)
Creo que esta tarta es muy típica de Estados Unidos.

Ingredientes secos:
225 gr de azúcar moreno (de caña)
175 gr de harina integral
un sobre de levadura royal
dos cucharaditas de canela en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada
50 gr de nueces troceadas
50 gr de almendras troceadas
50 gr de pasas  sin hueso
pizca de sal
Nota: yo no le he puesto más que 75 gr de almendra crocanti (que me sobraron de otro postre).
y en lugar de pasas he puesto 50 gr de arándanos secos.

Ingredientes húmedos:
200 gr de mantequilla reblandecida
4 huevos
350 gr de zanahoria rallada (yo he puesto de las frescas )
zumo y la ralladura de una naranja


Para la cobertura:
125 gr de mantequilla reblandecida
250 gr de queso tipo Philadelphia
60 gr de azúcar glas (podéis poner 75gr) más dulce.

Preparación:
Poner a pre-calentar el horno a 180 ºC
Rallar la naranja y reservar.
Exprimir la naranja y reservar
Nota .- Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Preparamos el molde redondo que se puede abrir de unos 20cm diámetro.
Separamos las claras y las yemas en dos recipientes distintos.
Tamizar en un bol, la harina con la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal.
Rallar las zanahorias y reservar.
Mezclar los frutos secos y guardar

Batiremos la mantequilla y el azúcar, hasta conseguir una mezcla cremosa, entonces añadiremos las yemas de los huevos, echar la ralladura de naranja, y luego el zumo y seguir mezclando.
Echaremos sobre la harina tamizada con la canela  y las especias, los frutos secos y los añadiremos a la crema, con movimientos envolventes y suaves.
Batir las claras de los huevos a punto de nieve (echar un pelin de sal), y las echaremos sobre la crema, también con movimientos envolventes, hasta unir todo bien.
Por último echaremos las zanahorias ralladas y remover hasta integrar todo.
Echar sobre el molde que tendremos preparado untado con mantequilla, y meteremos en el horno unos 75 minutos.
Pinchar para ver si está listo y sacar, dejando atemperar unos 10 minutos y luego desmoldar y dejar sobre una rejilla.

Glaseado
Batiremos la mantequilla reblandecida y el azúcar glas, hasta obtener una mezcla esponjosa, pálida y cremosa, añadiremos entonces el queso cremoso y batiremos poco a poco hasts integrar todo.
Meter en nevera y  extenderlo sobre la tarta .
Y para tartas espectaculares, las que hace María, la hija de mi amiga Conchita de Alcalá de Henares,una pasada, es una artista y además es autodidacta.
Os pongo su mail    María_mena90@hotmail.com
y os pongo fotos de sus tartas, menuda diferencia con las mías, que son de andar por casa, se le pueden hacer encargos tartas personalizadas.
mamarosa
rallado de zanahorias

Mezcla ingredientes

Claras punto nieve

Tarta terminada de zanahoria



Otro decorado, no me salen muy bonitas, pero de sabor están muy buenas.



Porción generosa



Y aquí debajo, las tartas de María, que os he comentado antes,
Qué chulas verdad!!

Para un cumple infantil

cerditos nadando en la charca de chocolate

De chocolates como una charlota y con lazo.

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