jueves, 27 de junio de 2013

cocina sefardi receta de albondigas con olivas

No me imaginaba que el tema sobre los Sefardies hubiera tenido tanto éxito. Me han enviado una receta de cocina Sefardi que os voy a poner seguidamente. Tambien me han dicho que escuche música Sefardi cantada por Soledad Bravo  "Cantos Sefardies" .Lo haremos

Receta
Aceitunas Malagueñas deshuesadas 300 gr, un tomate maduro, una cebolla, dos dientes de ajo, una cucharadita de comino,  azúcar 2 cucharaditas. Se puede añadir un gajo de limon fresco
una cucharadita de salsa de tomate y un cuarto de vaso de agua.
Carne picada de ternera o cordero medio kilo, un diente ajo picadito muy fino, perejil, comino una cucharadita, una cucharadita de pimenton rojo, pan rallado, aceite , un huevo .

Elaboracion:
Primero hervir las aceituna con agua y luego colar y reservar.

Hacer un sofrito con cebolla, ajo, comino, azúcar, las aceitunas y la medida de agua a fuego muy lento.
Mientras hacer las alabondigas (carne de aguja,morcillo) ,mezclar con las manos y hacer bolitas.
Poner una cazuela con agua como medio vasito cuando hierva bajar el fuego y echar las bolitas de carne (bastante pequeñitas)unos diez minutos moviendo la cazuela,luego unir con la salsa de las aceitunas y dar otros 10 minutos de cocción.

Yo no la he hecho sólo lo transcribo, pero gracias por la receta y la idea de la música. Ya me diréis.

mamarosa

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