sábado, 15 de junio de 2013

Pastel de setas



PASTEL DE SETAS

Ingredientes:
Una bolsa de setas variadas (yo las compro en Mercadona)

500 gr de setas , dos ajos , 100 gr de jamón serrano o bacon ahumado o curado a elegir.
Un botecito de nata líquida para cocinar, 4 huevos ,salpimienta, pimientos de piquillo para adornar.

Elaboración:
Echar aceite de oliva en la sartén y dorar los ajos, añadir el jamón o el bacon  y luego añadir las setas lo más escurridas posibles dejar que evaporen bien antes de salar.
Poner en un bol los huevos la nata y el frito de setas (dejando antes que enfríen ) y pasar por la batidora, rectificar de sal y pimienta.
Meter en un molde de cake que habremos untado bien con mantequilla y echar un poquito de pan rallado y meter la mezcla, yo no puese pan rallado porque había una invitada celiaca.  Poner en un recipiente con agua  y cocinar al baño Maria hasta que cuaje en el horno de 170ºC.
Una vez cuajado sacar y dejar enfriar antes de meter en el frigorífico, se puede hacer de un día para otro y también se puede comer templado (muy rico), adornar a vuestro gusto con pimiento de piquillo cortado con unos champiñones salteados con hierbas de cebollino o tomillo etc.
Tambien se puede servir con una salsa bechamel en invierno y tomar tibio o en verano con una salsa de mahonesa o de tomate.

Versión cumpleaños de Rosa
>En vez de setas se hizo con un revuelto de setas ajetes y gambas se cocinó con bacón y ajos y todo igual que la receta de setas. Se puede adornar con unas gambas rehogadas , con piquillos,  hierbas etc.
También se puede hacer la receta de setas pochando cebolla añadir el ajo y el jamón  pero no puse cebolla porque mi amiga Gloria no puede con ella.

Como veis es muy fácil.
Y si queréis más esponjosa poned en lugar de 250 ml de nata 500 ml.

No hay comentarios:

Publicar un comentario