lunes, 24 de junio de 2013

Mi Quiche rellena con espinacas (otra forma de dar verdura a los niños).





Receta de Quiche con espinacas y bacón

Hoy os voy a colgar  una quiche que está muy rica y así podéis meterle a vuestros hijos la verdura de otra manera y seguro que les gusta más.
Ingredientes:
Comprar una masa de hojaldre (Rana, La Cocinera …). Espinacas cortadas congeladas ( o frescas) pero es más cómodo con las congeladas.
Bacon, puede ser ahumado o también curado que da un sabor muy rico.
Leche Ideal una cajita, sal y pimienta o nuez moscada y opcional piñones.
4 huevos , 50 gr de queso Emmenthal o gruyere o parmesano  el que tengáis a mano.
Aunque la quiche se hace con masa brisa o masa quebrada yo la suelo hacer con masa de hojaldre que les gusta más en mi casa.
Y como siempre podéis variar en los ingredientes y poner lo que más os guste, yo en esta ocasión he puesto leche ideal que engorda menos  pero se puede poner 250 gr nata liquida.

Elaboración:
Sacar el paquetito de espinacas un bloque sólo de los que van dos, y descongelar en el frigorífico la noche de antes.
Poner el horno a precalentar a 200 º C.
Poner en una sartén con aceite de oliva unos ajos dorar echar bacon dorar y luego añadir las espinacas y saltear. Sacar y dejar enfriar.
En un bol se baten los huevos con la nata se salpimenta y se añade el sofrito de espinacas.
En la misma sartén echar unos piñones y dorarlos .
Sacar la masa de hojaldre colocarla en un molde desmoldable redondo  y  poner el mismo papel que viene con la masa colocar encima la masa  y  pinchar con un tenedor en la base para que nos suba, los bordes no pinchéis que queda mejor.
Echar la mezcla por encima y sobre ella los piñones, meter al horno que habremos bajado 17ºC y cocer hasta que pinchando salga la aguja limpia.
Servir con una ensalada de tomate cebolla y pepino., con ensalada sólo de tomate sal aceite y unas aceitunas negras, con una ensalada de brotes tiernos y cebolleta tierna …
mamarosa


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