miércoles, 25 de septiembre de 2013

Pastel de patatas con carne picada, les encanta a los niños

Pastel de patatas y carne picada

Esta receta les encanta a los niños, yo la aprendí a hacer cuando mis hijos eran pequeños, y ahora me la siguen pidiendo, es muy contundente y plato único, acompañar de ensalada de lechugas.
Unos 600 gramos de patatas, 500 gr tomates maduros, medio kg carne picada (Mezcla de cerdo y ternera), queso rallado 100 gr, mantequilla, una cebolla blanca, aceite, sal, pimienta molida, orégano, y (para mayores guindilla cortadita).ajo.
Cocer las patatas troceadas en agua con sal, escurrir y pasar por el pasapurés, añadir la mitad de la mantequilla y mezclarlo bien.
En una cazuela echar aceite y pochar cebolla, ajo picadito todo muy finito (si no les gusta la cebolla pues se ralla que se nota menos), luego echar la carne picada salpimentada rehogar bien, echar tomates sin piel ni semillas sal y un poco de azúcar y guisar todo junto, añadir las hierbas luego añadir un poco de caldo de carne y seguir cociendo 15 minutos. (Quede casi sin caldo).
Coger una fuente refractaria y colocar la mitad del puré de patatas, encima poner la mezcla de carne y tomate y cubrir con el resto del puré.
Poner por encima el queso rallado y unas bolitas de mantequilla por todo el pastel y gratinar en el horno hasta que esté dorado crujiente.
Se puede añadir un poquito de vino de Jerez seco a la carne cuando se cocine.

Mamarosa.


Las fotos son antes de meter a gratinar, se me acabo la batería de la cámara . 

No hay comentarios:

Publicar un comentario