martes, 24 de septiembre de 2013

Postres ideales para una tarde de Otoño tarta manzana con nata



Receta de Tarta de manzana  con nata

Es una versión diferente de la clásica tarta de manzana, espero que os guste.
Ingredientes:
150 gr de harina. 75 gr mantequilla, un huevo
Relleno: 4 manzanas acidas, zumo de un limón, 150 gr de azúcar, nata para montar de 200 ml
Una clara de huevo batida, dos cucharadas de harina y una cucharada de canela en polvo.
Elaboración
Mezclamos la harina con la mantequilla en pomada y el huevo, hasta obtener una masa ligada. Formamos una bola  y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
Estiramos la masa con un rodillo enharinado y forramos un molde bajo tipo quiche, cortamos los rebordes sobrantes con un cuchillo o pasando el rodillo.
Presionamos la masa para que se adapte bien al molde y pinchamos la base con un tenedor y pintamos con clara de huevo batido.
Cocer al horno pre-calentado 200º unos 10 a 12 minutos.
Mientras tanto pelamos las manzanas sacamos el corazón y cortamos en rodajas finas. Rociarlas con zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Mezclamos la harina, el azúcar y la canela. Y rebozamos las rodajas de manzanas y las disponemos sobre la tarta.
Cubrimos con la nata y metemos otra vez al horno durante unos 40 minutos temperatura media.
Riquísima, ideal para una tarde de otoño

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