miércoles, 25 de septiembre de 2013

Tarta de chocolate con queso y avellanas

Tarta de chocolate queso y avellanas
Esta tarta es muy contundente, así que hay que tomar trocitos pequeños, aviso.
Azúcar 175 gr, chocolate negro 350 gr, queso Filadelphia o de untar  450 gramos,
Mantequilla 100 gr, nata liquida (agria) 100 ml, avellanas tostadas 150 gr, cacao en polvo, huevos 3 .
Primero se hace una base con  galletas tipo digestive de chocolate 375 gr, 3 cucharadas de nata liquida y 75 gr de mantequilla fundida
Aplastamos las galletas (yo lo hago dentro de una bolsa zip congelación y golpeo con rodillo), las pongo en un bol y echo la mantequilla derretida y las 3 cucharadas de nata y mezclo muy bien.
Coger un molde de tartas desmoldable y untarlo con mantequilla, echar la preparación de galletas y presionar bien apretando con la base de una taza.
Fundir al baño maría el chocolate con 100 gr de mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una textura mousse  (con varillas).
Añadir a los huevos batidos queso de untar con la nata agria (yo la hago simplemente echando unas gotas de zumo de limón natural a la nata) y añadir el chocolate mezclar suavemente todo bien, echar las avellanas troceadas y verter todo en el molde.
Hornear 170º C, tiempo una hora y treinta minutos, ya veréis como se abre el chocolate por encima de la tarta.
Desmoldar en frio abrir el molde y con la paleta separar el fondo y colocar sobre la base de tartas, por último espolvorear con cacao y decorar con avellanas por encima y un poquito de azúcar glas.
Os pongo las fotos de la que he hecho para que veáis como queda, es una bomba pero está buenísima.

mamarosa



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