martes, 4 de marzo de 2014

Bizcocho de nata, está muy bueno y es muy fácil

Bizcocho de nata
Este bizcocho es una receta, de las primeras que aprendí a hacer, cuando era recién casada.
Los ingredientes son sencillos y el único ingrediente diferente es la nata.
Va bien para desayunar, para una merienda con amigas, para los niños, se puede poner mantequilla, mermelada.

Receta:
Un vaso de nata líquida (vaso de agua )
Un vaso de azúcar
2 vasos de harina
ralladura de limón
4 huevos
una cucharada de levadura royal (en polvo)
opcional añadir una cucharada de cointreau, u otro aguardiente. (no para niños)

Batimos en la batidora 4 huevos con el azúcar  y luego añadiremos la nata removiendo con suavidad.
Agregaremos la harina, que habremos tamizado con la levadura, y la ralladura del limón e iremos uniendo con movimientos envolventes y suaves.
Precalentaremos el horno a 200 ºC
Forrarermos un molde de cake con papel sulfurizado y untado con mantequilla.
Vertemos la mezcla y al horno, durante unos 30 minutos, (comprobar con una aguja para ver si está listo)
mamarosa
Recien horneado

Para servir en bandeja

Como merienda



Como desayuno




No hay comentarios:

Publicar un comentario