martes, 19 de noviembre de 2013

Postres navideños castañas de almendra y chocolate

Y de postre Navideño…
Castañas de almendra y chocolate

Para 30 castañas
200 gr de almendra molida
150 gr de azúcar
100 de patata o boniato
75 gr de chocolate fondant

Ponemos en un bol la almendra molida y el azúcar. Agregamos la patata cocida o el boniato, previamente pelado, y amasamos con las manos todo junto, hasta obtener una mezcla homogénea.
Tapamos el bol con papel film transparente y dejamos en reposo unos 20 minutos.
Ponemos la bandeja de horno con papel de horno.
Vamos cogiendo puñaditos de la masa y hacemos bolitas que terminaremos en punta, intentando hacer la forma de una castaña, y las iremos dejando sobre la bandeja de horno.
Hornearemos, con el horno pre-calentado 220ºC durante unos 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Derretir  2/3 del chocolate al baño María. Agregaremos el resto del chocolate picado y remover hasta que se incorpore.
Mojaremos las puntas de las castañas en el chocolate y las dejaremos secar en papel sulfurizado en el frigorífico 20 minutos.

Idea: En lugar de poner chocolate, hacer un caramelo y untar las puntas de las castañas con él ,y  conseguiremos el típico postre de Huesca .
Otra idea es colocar las castañas en cajitas pequeñas y las envolveremos con cintas, quedara genial para hacer un regalito a los comensales, o para hacer un detalle a alguien.
mamarosa


No hay comentarios:

Publicar un comentario