martes, 19 de noviembre de 2013

Saquitos de queso

Saquitos de queso
El otro día os puse una receta que hice con pasta brick, hoy  os pongo otra receta que irá muy bien para aperitivo o entrante Navideño.
Para 4 Personas

300 gr de queso gorgonzola
500 gr de cebolla
4 láminas de pasta fhilo
30 gr de nueces
100 tomate
50 gr azúcar
Aceite oliva
Cebollino
Preparación
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, las pochamos a fuego lento con el aceite oliva, durante 20 minutos, para que caramelicen.
Dejar enfriar.
Rallamos el tomate y lo ponemos en una cazuela, agregamos el azúcar y cocemos a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de madera , durante 20 minutos o hasta que se transforme en una mermelada, dejaremos enfriar
Si tenéis mermelada de tomate, este paso no lo hagáis , utilizar la mermelada.
Trocear las nueces, lavar el cebollino, secarlo y picar finamente.
Cortar las láminas de pasta en cuadrados, repartir la cebolla caramelizada, el queso gorgonzola, el cebollino y las nueces. Cerrar los saquitos, uniendo las puntas y enroscando.
Hornear 180ºC durante 10 minutos, para que se funda el queso en el interior y queden doraditos y crujientes por fuera.
Servir en el plato los saquitos recién hechos y acompañar con la mermelada de tomate y unas nueces picadas.


mamarosa

No hay comentarios:

Publicar un comentario