sábado, 25 de mayo de 2013

Bizcocho perfumado (para celiacos)

Cada día hay más personas con celiaquia y cuando invitamos a algún amigo a merendar es bastante complicado preparar algo con lo que tenemos en casa.
Entre las miles de recetas que tengo archivadas he encontrado una que no lleva harina de trigo ni ningún ingrediente que pueda ser perjudicial para los celiacos, y es por lo que voy a colgar esta receta que espero sea de vuestro agrado

Para tí Marigel

Bizcocho de agua de rosas o agua de azahar   6/8 personas

3 huevos
2 yogures naturales
15 gr de maizena
50 gr de azúcar
3 cucharadas de agua de rosas o de azahar (  2 cucharadas) (el agua de azahar es más común se vende en Hipercor y tambien en las tiendas marroquis) el agua de rosas es más complicado pero se encuentra en tiendas especializadas en reposteria ).
La cáscara de una naranja rallada,  pizca de sal.
Hay quien pone media cucharadita de cremor tartaro pero es opcional)

Precalentar el horno a 180º C arriba y abajo
Encamisar un molde (es decir untar con mantequilla y echar espolvoreada harina en este caso de maiz)
molde de tipo plumcake
Separar las claras de las yemas de los huevos
Batir las claras a punto de nieve con sal (nieve media) y el cremor (Op).
 Mezclar  las yemas con los yogures el azúcar y la maizena con el agua de rosas y la ralladura de naranja y con cuidado añadir  a esta mezcla las claras montadas.
Rellenar el molde y hornear unos 25 minutos, si vemos que está dorado pero no hecho tapara 5 minutos más con papel albal aluminio.
Dejar enfriar en el molde y desmoldar con cuidado sobre el plato que vayamos a servir y se puede espolvorear con azúcar glas al tiempo de servirlo
Adornar co pétalos de rosas

Nota Si se baja es normal es un tipo de sufle y no pasa nada, no lo tireis a la basura.

mamarosa


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