viernes, 24 de mayo de 2013

Panna Cotta

Hay muchas recetas de la Panna Cotta (nata cocida)

Os voy a dar las versiones que tengo, este postre es típico del norte de Italia.

Panna Cotta

400ml de nata , Media rama de vainilla 3 hojas de gelatina, 50 gr azúcar glas y azúcar moreno para espolvorear.

Llevar a ebullición la nata con el azúcar y la vainilla (abierta a lo largo y sacar con un cuchillo la vainilla de la vaina), retirar y añadir la gelatina remojada previamente en agua y escurrida.
Repartir en 4 moldes de flan y enfriar 4 horas en nevera
Desmoldar y acompañar con azúcar moreno quemado, o poner fresas, avellanas tostadas trituradas o lo que más os guste.


Otra receta pero más ligera

250 nata liquida, 250 leche, 150 azucar glass, 3 hojas de gelatina ,azúcar moreno, frutos del bosque, arandanos,vainilla en rama

Poner en un cazo la leche calentar y echar la nata liquida e ir calentando poco a poco,echar azúcar glas .
Poner en un vaso con agua fria la gelatina.
Cuando esté la nata cocida echar las hojas de la gelatina bien escurridas y dejar que se vayan disolviendo con una cuchara y sacar del fuego.
Poner en los moldes individuales que habremos mojado con ron con un cepillito y echaremos la nata cocida y cuando enfrien meteremos en el frigorifico.
Desmoldar  y poner el azúcar moreno flamear y colocar frutos rojos

mamarosa


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