jueves, 23 de mayo de 2013

Un aperitivo en casa

Un aperitivo en casa

Hasta hace poco no se solia toma aperitivo en casa porque se preferia ir de tapeo.
Hoy se está volviendo a hacer vida social en casa por la crisis puede ser o porque las modas van y vienen.
Ahora tambien se impone el hacer meriendas en casa con la mezcla de dulce y salado  y también el recibir en casa cenas más o menos informales. Si además viene el buen tiempo y se tiene sitio para celebrar cenas al aire libre (jardin), pues mejor que mejor porque hay infinidad de platos que se pueden preparar sea cena fria o en plan barbacue.

Asi que hoy os he preparado un aperitivo para hacer en casa, la receta de las galletas "Chester cake" os la voy a escribir y la foto pues ya la pondré en el blog más adelante., que la he hecho pero soy un desastre para subirlas .

Pondremos en una mesa con bandeja las bebidas, fino, vermouth, bitter cervezas,  o preparar algún cocktel con alcoho y sin alcohol ejemplo bloodimary, también refrescos, soda, y platitos con rajas de limón o lima.
Cubitera con hielos y pinzas de servir
Champanera con agua y hielo y botella de cava o champagne
Copas de diferentes formas para el uso que se destinen.

Servilletas minis de papel sobre un platito, palillero con palillos,
y en fuentes prepararemos por ejemplo:

Chester cake, aceitunas deshuesadas rellenas, tartaletas rellenas, rollitos de jamon cocido y queso, jamon serrano en virutas,  palitos de pan de diferentes sabores de queso, de pipas, natural, con hierbas, etc., tambien se puede poner algo de tipo japonés algún rollito, brochetas de gambas cocidas. Todo lo que preparemos que sea para tomar de un bocado ..
Tambien unas mini salchichas .

Es sólo una idea vosotros podéis poner cualquier idea que tengais.

Recetas de este aperitivo

Cazuelita de salchichas mini
un botecito de salchichas pequeñas cocidas franfurt, 2 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de miel
Escurrir las salchichas y ponerlas en un recipiente de horno. En un bol mezclar la mostaza el ketchup y la miel , añañdir a las salchichas, espolvorear con azúcar moreno y hornear a 180º C 20 minutos.

Chester cake

250gr de harina, 200 gr mantequilla, 2 yemas huevo, 150 gr queso rallado (Gruyere o ementhal)
Poner la harina en un circulo en la mesa en el centro echar a trocitos la mantequilla, el huevo y el queso rallado y con los dedos ir mezclando hasta obtener una masa, haremos una bola la cubriremos de papel transparente y dejaremos en la nevera 15 mts.
Luego cogeremos el rodillo y extenderemos la masa y con un cortapastas haremos circulos finos
Pondremos en la bandeja de horno con papel encerado y  dejaremos las pastas pintadas con la clara del huevo y cocer en el horno hasta dorar.

Estas galletitas saladas pueden comerse solas o bien rellenas con una mezcla de mantequilla 75 gr, 75 gr queso rallado 1 cucharada de nata liquida o leche y una pizca de mostaza. Hacer una pasta y rellenar una parate de la galleta y cubrir con la otra.

Nota.- Estas galletas saldadas se pueden comprar pero son más ricas recien hechas y además podéis hacerlas del tamaño que más os guste.

Tartaletas rellenas
Comprar tartaletas minis de masa, mejor que las hojaldradas, y poner en el fondo jamón serrano cortado mini (venden en Mercadona cajitas con este minipicado de jamón), encima nata liquida sal pimienta y un huevo de codorniz. Meter en el horno hasta que cuajen un poco y sacar del horno, echar por encima cebollino picado.
Están buenisimas.


mamarosa



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