jueves, 16 de mayo de 2013

Recetillas Ensalada Malagueña, Macarrones picantes, huevos rellenos

Ensalada Malagueña

Cocer patatas, cocer huevos
cebolletas tiernas, naranja ,atún o bacalao, aceituna negra, sal gorda, aceite oliva y vinagre
fácil
Trocear las patatas y los huevos cocidos, cortar las cebolletas en rodajitas, picar las aceitunas,
pelar las naranjas sacando los gajos y quitar lo blanco que amarga, cortarlas en trocitos.

Colocar todos los ingredientes (elegir si con atún o con bacalao desalado en escamas)
que irán encima de las patatas y aderezar antes de servir con la sal el vinagre y el aceite de oliva.

Macarrones picantes
350 gr macarrones fusili (Poned la pasta que más os guste)
500 gr carne de ternera cortada a dados pequeñitos
2cebollas, 500 gr tomate pelado y sin semillas
una cucharadita de Harissa, una cucharadita de canela, una de curry, una de comino molido
pimienta negra recien molida, aceite y sal

Cortar la cebolla en juliana y pochar con poco aceite, cuando transparente echar la carne y remover hasta que tome color.
Añadir los tomates troceados escaldados sin piel ni pepitas y añadir los condimentos  (Harissa, canela, curry, comino,pimienta ,sal .
Cocer los fusili en abundante agua con sal  y una vez cocidos escurrir y mezclar con la salsa
Servir con cilantro fresco picado.

Huevos rellenos de salmón

6 Huevos cocidos, 250 gr salmon ahumado, mas 20 gr para decorar
6 cucharadas de yogurt griego o queso cremoso
2 o 3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de mostaza de Dijon , sal y pimienta

Cortar los huevos cocidos y sacar las yemas. En un bol triturar las yemas con el salmón
 en batidora, agregar el yogurt, zumo de limón, la mostaza y volver a batir ,salpimentar
Rellenenar las dos mitades de los huevos con la crema y decorar con un trocito de salmon ahumado y cebollino picado o en hilitos. Reservar en la nevera hasta el momento de servir

Se le puede poner tambien aceitunas

Otros huevos rellenos  (con paté)

Huevos cocidos,pate de pato ,aceite, bechamel ,queso rallado, mantequilla, harina, leche
nota el paté o el foie grass puede ser tambien de otra variedad (Cerdo, ave), a mi me gusta más con pato.

Cocer los huevos pasar por agua fria pelar y cortar sacando las yemas. En un bol se colocan las yemas cocidas se le agrega el foie y se va triturando y ligando echar un poco de aceite oliva , hasta formar una crema y rellenar los huevos
Hacer una bechamel con la mantequilla, harina ,sal ,(nuez moscada opcional), y 3/4 leche y cubrir con ella los huevos  y espolvorear el queso rallado y darle un gratinado al horno.
Están riquisimos

mamarosa




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