viernes, 10 de mayo de 2013

Ensaladas veraniegas

Va viniendo el calorcito y a todos nos empieza a apetecer tomar ensaldas y platos frios, así que os voy a dar una recetuelas que son muy faciles .

Ensalada de Endibias
Poner unas hojas ya limpias y colocarlas en forma de flor en una fuente.
En un bol poner queso azul, queso fresco tipo philadelphia , nueces troceadas y pasas de corinto sin pepitas, remover todo junto y colocar encima de las endibias.

Paté de queso Camembert

150 gr de queso Camembert
50 gr mantequilla, 50 gr de avellanas tostadas, 3 cucharadas de nata
2 cucharadas de brandy, sal y pimienta.
Batir con un tenedor todos estos ingredientes
Poner tostadas y untar con esta mezcla.

 Lentejas a la vinagreta

Bote de lentejas cocidas escurridas . 100 gr jamon de pato, 2 cebolletas tiernas,
aliño: 1 tomate pelado y sin pepitas, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cebolleta
1volumen de vinagre  y 3 de aceite de oliva
Trocear las cebolletas finamente y rehogarlas
Picar el tomate, pimiento, cebolla, aceite , sal ,vinagre, pimienta
Colocar las lentejas en una fuente, encima poner las cebolletas rehogadas en la sarten , el jamón de pato fileteado y aliñar todo con el aliño de los tomates y pimentos.
Se puede sustituir el jamón de pato por ventresca de bonito en aceite.

Ensalada de lentejas

Bote de lentejas cocidas y escurridas. Tomates cherrys  (Un paquetito) partidos en dos. Media cebolla tierna troceada, 3 cucharadas de perejil picado, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de zumo de limón,
3 cucharadas de aceite de girasol, un manojo de espinacas para ensalada (venden en bolsas ya limpias)
15o gr de queso de cabra fresco
Escurridas las lentejas reservarlas
Mezclar en un bol el tomate, cebolla, perejil.
Poner una fuente echar las lentejas, la mezcla del bol y hacer una vinagreta con  mostaza, sal ,pimienta, vinagre, zumo de limón, y aceite de girasol
Aliñar todo (probar y ver si hay que echar más de algún ingrediente)
Colocar las hojas de espinacas ,cortar queso de cabra en daditos, y más tomates cherry por encima y servir.

Otro día más..

mamarosa

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